«Раньше я жил жизнью Мейвезера». Интервью Джервонты Дэвиса

фото - «Раньше я жил жизнью Мейвезера». Интервью Джервонты Дэвиса
Джервонта Дэвис
10 Июня 2021, 22:35

Чемпион мира по версиям WBA Regular и WBA Super в лёгком и во втором полулёгком дивизионах (до 59 и 61,2 кг) соответственно, американец Джервонта Дэвис (24-0, 23 КО) ответил на вопросы местных СМИ после открытой тренировки.

Джервонта прокомментировал предстоящий 26 июня бой против "обычного" чемпиона WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американца Марио Барриоса (26-0, 17 КО), победа над которым позволит Дэвису стать "получемпионом" одновременно в трёх категориях. 

Нокаутёр из США в беседе также сделал выводы о своей недавней жизни и поведал о предстоящем бое Спенс – Пакьяо.

— Насколько сложным будет ваш предстоящий бой?

— Мы не знаем, пока на самом деле не выйдем на поединок. Можно говорить, что сложным, но это всё не имеет значения, пока мы не увидим 26 июня.

— Что вы думаете о Барриосе, как оппоненте?

— Отличный оппонент. Он непобедимый молодой чемпион. Я считаю, он очень хороший оппонент для меня, который сможет заставить меня показать всё лучшее 26 июня.

— Вы считаете, поднявшись в весе, у вас будет больше мощи? Как вы считаете, разница в весе сможет на вас повлиять?

— Я не знаю, пока мы на самом деле не выйдем в ринг. Мы спарринговали с большими ребятами. Я просто хочу сказать, что вы знаете — я умею бить.


Читайте также: Промоутер исключил возможность боя между Дэвисом и «клоуном» Лопесом


— [смех] Вы хотите подниматься выше, вернуться ниже или остаться в этом весе?

— Это зависит от того, что я хочу делать. Если я хочу выше, я могу подняться. Захочу спуститься, могу спуститься. Но мне лучше бы находиться в районе 59-61 кг и подниматься в 63,5 кг для правильного боя. Более важно оставаться в 59, 61 кг.

— Кажется, что от сегодня и впредь каждый бой Джервонты Дэвиса — это PPV-поединок.

— Этого мы и добиваемся. Вот почему моя работа — не просто победить, а и развлечь, быть острым, быть в форме. Я не хочу, чтобы меня продолжали сравнивать с Флойдом, но это то, как Флойд стал основной звездой. Он показывал шоу каждый раз, когда заходил в этот квадрат.

— В этом бою отличный маленький боец побьёт отличного большого бойца?

— Мы не знаем. Это должен быть отличный поединок. Я не знаю, что он покажет, но с моей стороны — я покажу всё. Вы все знаете, когда я дерусь — должно быть круто.

— Вы поднимаете в весе, и вы всё ещё лучший панчер, чем он?

— Я не знаю, пока не выйду в ринг и не протестирую его силу. Неважно, он сильнее меня, или я его. Я хочу побить его по всем статьям. Я просто хочу быть лучше него в каждом аспекте.

— Именно вы выбрали его в оппоненты. Он опасный боец. Почему вы сказали «да» бою против Барриоса?

— В крайнем бою были жалобы, что Лео Санта Крус был слишком мелким. Для меня не имеет значения размер. Я побью всех, кого поставят напротив меня. Это в большей степени то, что происходит сейчас. Пытаюсь достигнуть славы.


Читайте также: «Motörhead» Дэвис просит не ходить за попкорном во время боя с Барриосом


— После начала работы с Вёрджилом Хантером, 9 из 10 его крайних поединков закончились нокаутом. Вы считаете, этот бой будет самым большим испытанием вашего подбородка?

— Мы увидим. Но он никогда не встречался с Джервонтой Дэвисом.

— Как прошли последние три года для вас, как для отца и бойца, прошедшего большие бои и выигравшего много титулов?

— Я думаю, я становлюсь более зрелым. У меня был запал. Я пришёл в спорт, подписался с Флойдом и где-то должен был притушить себя, потому что я жил жизнью Мейвезера, хотя на самом деле ничего не сделал в этом спорте. Я себя немного притушил, сделал небольшой шаг назад, но с того времени я всегда знал, что нужно продолжать гнать вперёд и не смотреть на то, чего ты уже достиг. Когда ты смотришь на свои заслуги, ты делаешь шаг назад. Так что всегда в тренировках, в пахоте нужно гнать вперёд. Вот почему я думаю, я сейчас более зрелый и продолжаю улучшаться.

— 21 августа в ринге сойдутся два сокрушительных левши Пакьяо и Спенс. Каким вы видите этот бой?

— Отличный бой. Это поединок для бокса.

— У вас есть фаворит?

— Я за Эррола Спенса, но это отличный поединок. Это точно будет наполненный экшеном бой.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus