Новый пояс от WBC: 8 мая его разыграют Канело и Сондерс

фото - Новый пояс от WBC: 8 мая его разыграют Канело и Сондерс
Маурисио Сулейман
6 Апреля 2021, 11:22

Всемирный боксёрский совет (WBC) решил не изменять себе и сделал это снова.

Президент организации Маурисио Сулейман накануне торжественно объявил, что победитель предстоящей унификации во втором среднем весе (до 76,2 кг) между мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (55-1-2, 37 КО) и британцем Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО) получит в награду специальный пояс чемпиона — WBC Mestizo.

Справка: Mestizo — термин, используемый в испаноязычной Америке для обозначения человека комбинированного, европейского и коренного американского происхождения.

«Наш великий чемпион Сауль Альварес продолжает свой план по объединению суперсреднего дивизиона поединком против британского боксёра Билли Джо Сондерса, и к этому событию WBC представит миру очередное произведение искусства, прекрасный пояс Mestizo, произведённый в штате Мехико», — сказал Сулейман.

Читайте также: Деметриус Эндред: «Канело, с**а, умный!»

«Сначала был пояс Уичоли, потом Чиапас, потом культуры Майя, а в прошлом году мы посвятили штату Мехико пояса Масауа и Отоми, — напомнил функционер. — Из-за того, что в 2020 году на две великие мексиканские даты, Синко де Майо и День Независимости, не было поединков из-за пандемии, мы договорились сделать это в 2021-м и очень скоро представим титул Mestizo».

Напомним, поединок Альварес-Сондерс запланирован на 8 мая в Арлингтоне (США). Канело поставит на кон титулы WBC и WBA Super, Сондерс рискнёт поясом WBO.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus