Мэнни Пакьяо и Райан Гарсиа не подерутся. Хопкинс рассказал — почему

фото - Мэнни Пакьяо и Райан Гарсиа не подерутся. Хопкинс рассказал — почему
Бернард Хопкинс
12 Марта 2021, 15:01

Поединок между легендарным 42-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) и «временным» чемпионом WBC в лёгком весе (до 61,2 кг), 22-летним американцем Райаном Гарсией (21-0, 18 КО), о котором с начала года говорилось много и часто, всё же не состоится.

Причины этого в интервью Fino Boxing поведал один из руководителей промоутерской компании Golden Boy Promotions Бернард Хопкинс.

— Было много шума о поединке Райана Гарсии и Мэнни Пакьяо. Потом я слышала, что бой не состоится.

— Я рад, что он не состоится. Вы хотите знать, почему?

— Да.

— Я вам расскажу почему. Мэнни Пакьяо не уходит из бокса. Это не тот человек, которого нужно выбрать или вызвать, как бы вы это не назвали. Райан — молодой боец, который готов драться со всеми, готов ко всему. Когда-то я был в этой шкуре, и я знаю эту психологию. Пакьяо — это другой уровень, из-за того, чего он достиг, из-за его опыта, и он совсем не износился. Райан Гарсиа для меня бриллиант, не алмаз. Он показал себя, и мы знаем, как он сияет, особенно после крайнего боя. Мы знаем, что это бриллиант, а не фейк.

Пакьяо — нет. Танк Дэвис — это более разумный разговор. Оставим в покое Пакьяо. Если ты побьешь Пакьяо, будут говорить: «Ты побил старого бойца», «С ним всё было ясно несколько лет назад», «Вы поймали его в правильную ночь»... Но если ты побьешь Танка Дэвиса — ты завоюешь все почести и дифирамбы. Даже если он побьёт Пакьяо, он не завоюет то же уважение, как от Танка. Побив легенду, ты не становишься легендой.

Читайте также: Что там с боем Головкин–Мунгиа? Отвечает Бернард Хопкинс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus