Что там с боем Головкин–Мунгиа? Отвечает Бернард Хопкинс

фото - Что там с боем Головкин–Мунгиа? Отвечает Бернард Хопкинс
Бернард Хопкинс
12 Марта 2021, 12:28

Легенда бокса и один из руководителей промоутерской компании Golden Boy Promotions Бернард Хопкинс ответил на вопрос Fino Boxing о том, возможен ли поединок действующего чемпиона мира IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) и мексиканского экс-чемпиона на категорию ниже Хайме Мунигиа (36-0, 29 КО) в этом году.

Напомним, ходили разговоры об их бое уже весной, однако в итоге для Мунгиа подберут другого оппонента.

— У Хайме Мунгиа запланирован поединок на 24 апреля, но бой будет не против Головкина, о котором говорили. Хотя многие фаны хотели бы увидеть этот поединок. Вы знаете, с кем встретится Мунгиа 24 апреля?

— Ещё нет, но я бы с удовольствием посмотрел поединок с Головкиным. Это будет бой, где он может и выиграть, и проиграть. У Геннадия ещё есть огонь в груди, ему есть что доказывать, и он бы с удовольствием своего рода отомстил. Этот поединок сейчас не состоится. Этому точно есть причина, и я не могу о ней говорить. Но будут другие хорошие поединки для Хайме в этом году.

— Вы считаете, есть шанс, что мы увидим поединок между Мунгией и Головкиным в этом году?

— Да, потому что они идут по курсу на столкновение. Это бой, о котором сейчас много разговоров. И разговоров всё больше, чем ближе поединок. Я хочу этого поединка, Оскар хочет этого поединка, просто нужно позволить политике работать в пользу фанов и бойцов. Такая проблема всегда была в боксе. Бойцы же подерутся с любым необходимым соперником. Я говорю вам — им всё равно. У нас должна быть та же психология. Нужно позволить бойцам воспользоваться возможностью в их карьерах, чтобы попасть в будущем в Зал славы, к которому они стремятся. Я уверен, 90% бойцов хочет быть там. Я разговариваю с бойцами 3-4 раза в неделю, и многие из них не работают с нами, но они меня достаточно уважают, чтобы говорить правду.

Читайте также: Канело Альварес – Геннадий Головкин 3. Прогнозирует Майки Гарсиа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus