«Я с улицы». Лопес-старший — откровенно о себе, семье и трудностях в прошлом

фото - «Я с улицы». Лопес-старший — откровенно о себе, семье и трудностях в прошлом
Теофимо Лопесы
7 Марта 2021, 04:17

Теофимо Лопес-старший, отец и тренер обладателя четырёх титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) из США Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), в беседе с ведущими YouTube-канала GFunky Boxing поведал о трудностях сына в любительском боксе, в частности с поездкой и выступлением на Олимпийских играх 2016 года.

Также наставник коснулся семейной темы, положительно отозвался о женитьбе сына, рассказал об отвращении к роскошной жизни и тяжёлых временах в прошлом.

— Когда мой сын был в любителях, он не выигрывал большие бои. Он никогда не выигрывал национальный чемпионат, чтобы поехать в Россию или куда-либо в другое место. Я спрашивал Бога — почему мой сын лучше других, но он проигрывает, почему это случается? Особенно, когда мы были на 5-дневном турнире и проиграли в первый день. И тебе нужно сидеть там целую неделю и смотреть, как эти парни завоёвывают то, что хотел мой сын. И понимать, что мой сын лучше, чем эти ребята. Почему, Бог, ты со мной это делаешь? Я спрашивал его об этом много раз. В прошлом году он явился и дал нам всё. Мы побили парня, у которого было 3 или 4 золотых медали.

Читайте также: «Я — лучший тренер в истории». Лопес-старший о торгах, Камбососе и себе любимом

Мой сын никогда не выигрывал интернациональных поединков. Он один единственный раз дрался в Канаде, но никогда не летал в Россию или другие страны. Однажды сын победил в 25 поединках подряд, выиграл олимпийский квалификационный турнир. В том году он победил всех. Это самый большой национальный турнир, чтобы поехать на Олимпиаду от США. Другое дер*мо привалило. Они выбрали кого-то другого, чего не случалось с 1904 года. С 1904 года! Если ты выиграл квалификацию — ты представляешь США на соревнованиях. Если на континенте выиграл первое-второе место — то едешь на Олимпиаду. Мы сделали это. Когда нам огласили это решение, что Карлос Бальдерас выиграл, я сказал сыну: «Убираемся отсюда, потому что ты не номер два. Ты знаешь, что ты победил». Я сказал: «Поедем в Гондурас, они тебя возьмут». Они не отпускали его, но мы дрались по правилам и завоевали возможность биться за Гондурас. Он воплотил свою мечту — подрался за Гондурас в Рио, и они ограбили нас в первый же день. Вы можете посмотреть этот бой, он есть на YouTube. Мы побили того чувака, а тот чувак взял серебряную медаль. И знаете, кто это был? Консейсао. Парень, о котором вообще никто не говорит.

Они действительно потрясли меня, когда ограбили нас с олимпийской лицензией. Я тогда обезумел. Я тогда сказал своему сыну, что они однажды поплатятся за это. Они для меня больше не существовали. Они исчезли. Все 36 судьей на Олимпиаде — это всё дер*мо собачье. Назовите мне одного золотого медалиста Олимпиады 2016 года, который сейчас что-то делает?

— С натяжкой Тони Йока, супертяж из Франции.

— Назовите мне одного. Никого. Все золотые медали были куплены. Вот почему мы сейчас здесь. Потому что бог построил стену для нас. Он это сделал не потому, что он не любит нас, не потому, что хочет уничтожить нас, а потому, что хочет, чтобы мы стали лучше. И когда я это понял… Я за этот ковид думал. Почему это случилось сейчас, когда у нас 4 пояса? Потом — бум, он отплатил нам. Возвратил нам всё. Я прекратил задавать вопросы Богу. С сегодняшнего дня буду делать то, что должен с моим сыном. Позволю ему работать. Вот почему мы приняли эти все благословения. Мы делаем всё правильно. Мы пошли по-настоящему пути.

***

— Я знаю, Бог ведёт нас по пути. Он расставляет всё как в шахматах. Он ставит все ситуации в правильное место, чтобы мы взяли все вещи, которые он нам дарует. Мне нужно всего лишь тренировать своего мужика. Я вытренировал из сына отличного пацана, отличную личность. Он женился. Он не веселится на вечеринках, он не гуляет, не ввязывается в неприятности. Я очень счастлив, что у него прекрасная жена Синтия. Она поддерживала его всю жизнь. У меня нет ничего, кроме любви к ней, к нему и тем вещам, которые они делают вместе. Если бы её не было рядом, я не знаю, что случилось бы с сыном. Понимаете? Я очень счастлив, что он женился. Я рад, что он не делает эти безумные вещи, которые делают эти парни — покупают все эти драгоценности, арендуют каждый день долбаные Роллс-Ройсы, пытаясь показать миру, что у них есть деньги, которых у них нет. Пусть так всё и остаётся. Нужно всегда быть скромным. Я говорил это своему сыну.

Со своей последней зарплаты я все деньги положил в банк, и они там лежат до сих пор. Я должен тариться в дорогущих магазинах, но я не хожу в ёб**ные Gucci. Знаете, почему? Потому что я вырос в другом месте. Я с улицы. Если мне дадут рубашку Gucci, и я одену её — у меня будет такое чувство, что я должен её снять. Мне это не нравится. И дело не в деньгах. Дело в принципе. Мне нужно кормить свою семью, а не отдавать 500 долларов за рубашку или отдавать кому-то 500 долларов за бутылку шампанского.

Читайте также: Ломаченко — примадонна, но мы спустили его на землю — Лопес-старший

Причина, по которой я говорил о жене моего сына, в том, что она оберегает его от неприятностей. Это хорошая вещь, потому что это удерживает от проблем. За это сильно её уважаю.

Моя жена очень помогла сыну. Она работает ночами в баре. Я работаю рабочим, и всё равно мог быть в боксе возле сына. Это была мука. Люди думают, что это было легко. Ушло 19 лет, чтобы сделать это. Без остановок, без недельных отпусков, без зала. Я всегда отпрашивался у своего босса, когда в субботу вечером был поединок, чтобы быть там. Иногда он меня не отпускал, потому что я был всего лишь рабочим. Это было очень сложно. Были тяжёлые времена. Иногда приходилось давать указания по телефону, когда кто-то другой был в углу. Это было действительно сложно — дойти туда, где мы сейчас находимся. Это никогда не было легко. Мы пришли из пустоты, и посмотрите, что у нас сейчас. Если бы не было леди, которая поддерживала меня, — моей жены — этого бы никогда не случилось. Она любит своего сына. Она всегда была за сына, всегда работала за нас. Даже если её не было в зале, она нас поддерживала. Я с этой женщиной уже 32 года. У меня дети только от неё, ни от кого другого. Это благословение Бога. Ничего бы этого не случилось, если бы не семья Лопесов. Я желаю моему сыну всего самого лучшего. Мы сделали отличные вещи, и это только начало. 23 года! Всего 16 боёв! Знаете, насколько сложно будет кому-то побить этот рекорд? Никто не мог стать абсолютным чемпионом в 61 кг. Мы сделали это. В этом дивизионе не было никого лучше Ломаченко. Они боялись драться с ним, а мы приняли бой с ним, проведя всего 15 поединков. Всего 15 боёв! У всех этих перцев больше боёв, но они ни хр*на не сделали. Это отвратительно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus