Давид Аванесян защитил титул чемпиона EBU — Джош Келли повержен досрочно

фото - Давид Аванесян защитил титул чемпиона EBU — Джош Келли повержен досрочно
Давид Аванесян
21 февраля 2021, 01:02

Wembley Arena, Лондон, Великобритания. Чемпион Европы по версии EBU в полусреднем весе (до 66,7 кг) россиянин Давид Аванесян (27-3-1, 15 KO) нанёс дебютное поражение британскому проспекту Джошу Келли (10-1-1, 7 KO).

Чемпион налегал на левый хук на скачке, часто повторялся. Претендент традиционно боксировал вторым номером, но на этот раз действовал намного жёстче, хорошо джебил. Во 2-м раунде Келли потряс Аванесяна левым хуком. Добить не получилось, а позже проспект и вовсе принялся бравировать защитой, пропустил парочку необязательных ударов, позволил чемпиону выровнять ход боя.

К 6-му раунду на действиях Келли начала сказываться усталость. Возможно, из-за обильно кровоточащего рассечения на затылке. Проспект пропустил несколько ударов, взял колено. Аванесян бросился на добивание. Британец взял колено во торой раз, а из его угла выбросили полотенце. 

Аванесян ТКО 6.


Британец Робби Дэйвис, мл. (20-3, 13 KO) и Габриэль Валенсуэла (23-2-1, 13 KO) из Мексики разыграли вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Гость уронил фаворита в 3-м раунде, доминировал большую часть времени и сумел убедить двух из трёх судей в своём превосходстве: 96-95, 96-95 и 94-94.

Валенсуэла MD 10.


В рамках шоу встретились непобеждённые проспекты полусреднего веса (до 66,7 кг). Флориан Марку (8-0-1, 6 KO) из Албании побывал на канвасе, но побил досрочно британца Райана Чарльтона (6-1-1, 3 KO).

Фаворит контролировал ход встречи, ярко джебил, запомнился отменным арсеналом ударом, успевал ещё и подначивать оппонента. В 6-м раунде Марку зевнул контрхук и оказался на канвасе. Проспект поднялся на ноги, вернул контроль над ходом поединка, а в 8-м раунде вынудил угол Чарльтона выбросить полотенце.

Марку ТКО 8.


Британец Джордан Джилл (26-1, 7 KO) и возрастной мексиканский гейткипер Сесар Хуарес (25-10, 19 KO) разыграли вакантный пояс интернационального чемпиона по версии WBA в полулёгком весе (до 57,2 кг) – победа досталась местному фавориту.

Джилл провёл тактически грамотный бой: двигался, не застаивался на месте, держался подальше от канатов, джебил. Хуарес традиционно пытался перевести поединок в драку. Во второй половине схватки бой выровнялся, но в целом Джил выиграл больше раундов. Счёт судей: 98-92, 98-93 и 96-94.

Джилл UD 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus