«Хэйни, подерись с Ломаченко!» Интервью Тимоти Брэдли о легковесах и денежных аппетитах Лопеса

фото - «Хэйни, подерись с Ломаченко!» Интервью Тимоти Брэдли о легковесах и денежных аппетитах Лопеса
Тимоти Брэдли
15 февраля 2021, 22:33

Эксперт бокса телеканала ESPN, бывший чемпион мира в двух категориях американец Тимоти Брэдли дал интервью новостному порталу Fighthype.

В беседе Тимоти прокомментировал возможные поединки абсолютного чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) против других популярных легковесов, высказал мнение о чемпионе WBC Девине Хэйни (25-0, 15 КО) и озвучил проблему с гонораром Лопеса в грядущем бою против Джорджа Камбососа.

— Что вы думаете о встрече Теофимо Лопеса с другими бойцами дивизиона?

— В соответствующее время. Сейчас я скажу не как фан, а с точки зрения бизнеса бокса. Если бы я это контролировал, что бы я делал? Я бы подрался за свой титул, чтобы сохранить его. Но это же планирует сделать и Теофимо. Все остальные парни молоды — 22-23 года. Они сейчас даже не на пике. Другие организации, другая сторона улицы, как бы вы это не назвали — со стороны промоутера есть риск. Они хотят сохранить свой актив, хотят продолжать его раскручивать, у бойцов ещё нет имён, знакомых домохозяйкам. Хэйни всё ещё «карабкается», ему ещё предстоят бои с оппонентами Б-класса. Давайте позволим ему раскрутиться. Через 2 года, через год, когда эти парни продолжат драться, покажут свой талант, и фаны их будут знать, вместо боя за 2-3-5 миллионов, они подерутся за 15. Вот как работает бизнес бокса. Я понимаю, что фаны бокса хотят увидеть эти большие бои сейчас. Но бокс отличается от UFC. В UFC у тебя одна организация, у тебя один человек контролирует всё: он может платить бойцам, может ставить разных оппонентов. Всё совсем по-другому, когда два разных промоутера пытаются защитить свои активы.


Читайте также: «Канело не дерётся с лучшими». Тимоти Брэдли рассказал, в чём проблема Альвареса


Все эти парни: Райан Гарсиа, Хэйни, все эти парни... Продолжайте развиваться, станьте узнаваемыми именами, а потом деритесь друг с другом. Понимаете, что я хочу сказать? Это не обязательно должно быть в 61кг. Это может быть в 63,5 кг, но такова природа этого бизнеса. Если бы я лично был в этой позиции, я бы так и поступил. Может, через несколько лет, может, через год Хэйни подерётся с этим парнем, я подерусь с другим. Я получу большую известность, люди начнут лучше меня узнавать, я стану более популярным. Как только закончится эта пандемия, мы сможем пустить на арену людей — это важно для промоутера.

— Можете оценить поединок Хэйни и Лопеса?

— Это отличный бой. Хэйни умеет боксировать, но ему будет противостоять Лопес. Вы видели, как он дрался против, вероятно, лучшего бойца в боксе, против левши... и он смог «перемыслить» его. Я думаю, у него есть такая способность. Я считаю, у него есть ударная мощь, он дрался с лучшей оппозицией. Я бы назвал фаворитом Лопеса в таком поединке. Даже то, что Хэйни — отличный талант, многое привносит в ринг, хорошо защищается, держится на дистанции, хорошо двигается, но когда ты дерёшься с чемпионом… Если ты двигаешься и двигаешься вокруг, а против тебя парень, который давит на тебя, у которого ударная мощь, как у Тео, который может поймать тебя в разных местах, под разными углами, который уходит, защищается — ты проиграешь в таком бою, проиграешь решением. Что есть, то есть. И позвольте мне сказать ещё одну вещь: Хэйни — хороший боксёр, но с этими переменами тренеров и такое прочее… Сейчас ушёл отец. С кем он будет тренироваться? Наблюдая за его выступлениями, растёт ли он как боец? Его уверенность растёт, но как насчёт способностей и стиля? То же самое. То же самое. Вы видите одни и те же вещи каждый раз. Он прошёл всю дистанцию с Гамбоа, у которого до их боя был разрыв ахилла или что бы там ни было. Ему явно нужно было удосрочить его. А он не удосрочил. Но в конце концов все эти парни в 61 кг хороши. Я дам вам совет — перестаньте вызывать друг друга, продолжайте развивать себя, продолжайте строить своё резюме. Эти ребята хотят сделать всё очень быстро. Зачем? Вам всего лишь 23, бросайте это дело. Вы ещё даже не на пике.

— Молодые бойцы хотят выиграть у всех этих больших имён.

— Это круто, я это понимаю. Если ты в одной организации, ты можешь это сделать, это не проблема. Но здесь другая ситуация — один на ESPN, второй на DAZN, третий на Showtime и Fox. Это всё разные организации и промоутеры. И действительно сложно сделать эти бои. Удачи им всем. Я хочу, чтобы они продолжали побеждать, и потом, когда будет правильное время, когда всё будет правильным для всех... Вы поймите, промоутер сейчас просто инвестирует деньги, он не зарабатывает. Думаете, Top Rank сейчас зарабатывает? Нет, они просто делают шоу, чтобы всех обеспечить работой, чтобы заплатить бойцам. Они на этом ничего не выигрывают. Ты действительно выигрываешь, когда организовываешь поединок на PPV, когда люди платят, чтобы посмотреть эти бои, когда у тебя люди на арене — вот когда ты зарабатываешь. А сейчас, Хэйни, расслабься. Я понимаю, что ты хочешь чемпионства, но угадай что? Есть парень в боксе, с которым ты можешь встретиться сейчас, у кого отличное имя. Он проиграл Теофимо Лопесу…

— Накатани?

— Это один. Второй — Ломаченко. Почему нет? Почему не Ломаченко? Я хочу увидеть тебя против бойца А-класса, или хотя бы Б-класса. Накатани такой же парень. Выйди против них, покажи людям, что ты из себя представляешь, доминируй над ними, одержи победу, а потом скажи: "Эй, вперёд! Я готов, когда ты будешь готов, детка". Вот и всё.

Читайте также: Тим Брэдли предложил Андре Уорду выставочный бой. Экс-лидер «паунда» ответил

***

— Сейчас самая большая проблема во владении четырьмя поясами — это санкционирующие сборы.

— 12%.

— Это 12%, подумайте об этом. Кроме того, тебе надо заплатить 10% твоим тренерам, человеку в углу, катмену. Это всё суммируется. Лопес хочет заработать больше денег из-за всех этих санкционирующих сборов. Вот я бы реально отказался от поясов. Я бы оставил один и сказал: "Вперёд, парни. Хэйни, ты хотел титул — я освободил его". Я лично никогда не хотел драться за 2 пояса. Я просто хотел драться с лучшим парнем дивизиона и всё. Мэнни Пакьяо, Маркес… И меня это устраивало. Я никогда не хотел этих других парней, драться за все пояса. Я просто хотел драться с лучшим в дивизионе, с тем, кого все считали лучшим в дивизионе. Вот и всё.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus