Климас о допинге Ковалёва: «Я принимаю всё то же самое»

фото - Климас о допинге Ковалёва: «Я принимаю всё то же самое»
Сергей Ковалёв
2 Февраля 2021, 10:09
Менеджер Эгис Климас в эфире Instagram-канала Boxing Ukraine пообщался с Владимиром Кобельковым. В ходе интервью обсудили допинговую историю российского полутяжа-ветерана Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО) — попался на синтетическом тестостероне. 

Менеджер уверен, что дело ограничится минимальной дисквалификацией, ведь якобы очевидно, что никакой вины спортсмена в этом инциденте нет. По словам Климаса, Ковалёв получил препараты от врача, их список был отправлен в VADA задолго до так и не состоявшегося боя с проспектом из Узбекистана Бектемиром Меликузиевым.

«Почему VADA, когда получила список в самом начале, не увидела, что там есть запрещённый препарат? Почему они не сказали, что это запрещённый? Нахрен надо заполнять эти все документы, если их никто не смотрит? — возмущается Климас. — VADA не признаёт свою ошибку. По их правилам, неважно, что ты делаешь. Сам боксёр ответственен за то, что он принимает. Будет какое-то меньшее отстранение, потому что он не скрывал. Это ошибка не его, поэтому, я думаю, это не будет сильным наказанием. Может на 3-4 месяца его отстранят, может на 6, точно не могу сказать».

Климас утверждает, что принимает тот же препарат, на котором попался Ковалёв: «Это не только для спортсмена, мне было это прописано, только я не тестируюсь. Я принимаю всё то же самое...»

По данным VADA, Ковалёв провалил два кряду допинг-теста. Второй допинговый «прокол» Сергея Ковалёва прокомментировал Консантин Цзю.

Читайте также: «Я расскажу, кто в этом постарался». Обращение Сергея Ковалёва в связи с проваленными допинг-тестами

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus