Между первой и второй перерывчик небольшой. Ковалёв провалил вторую допинг-пробу

фото - Между первой и второй перерывчик небольшой. Ковалёв провалил вторую допинг-пробу
Сергей Ковалёв
25 января 2021, 08:26
Экс-объединённый чемпион мира 37-летний российский полутяж Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 КО) провалил вторую кряду допинг-пробу — вновь обнаружен синтетический тестостерон. 

Об этом сообщает BoxingScene со ссылкой на данные от VADA. Первая проваленная допинг-проба привела ко срыву намеченного на 30 января в Индио (штат Калифорния, США) боя с узбекским топ-проспектом Бектемиром Меликузиевым (6-0, 5 КО). 

По данным источника, первый тест от VADA Ковалёв сдал 30 декабря в Лас-Вегасе (результаты обнародованы 13 января). Второй тест ветерану сделали 7 января в Окснарде (штат Калифорния, США). Его результаты были получены в пятницу, 22 января. 

СМИ не исключают, что на этом экс-чемпион завершит карьеру, потеряв возможность заработать напоследок 5 миллионов долларов США по контракту с Golden Boy (речь идёт о 2 поединках с гарантированными гонорарами по 2,5 млн. за каждый).

У бойца есть право запросить вскрытие пробы Б. 

Вскоре Атлетическая комиссия Калифорнии вынесет свой приговор ветерану.

Легендарный Андре Уорд, экс оппонент Ковалёва, так прокомментировал первую проваленную допинг-пробу россиянина: «Я не удивлён».

Читайте также: «Поставлю свою жизнь». Интервью Тони Беллью о боях Поветкин–Уайт, Джошуа–Фьюри и допинге Ковалёва

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus