С миру по нитке: Умиха ушёл в профи, WBA повысила Морреля за провал на взвешивании

фото - С миру по нитке: Умиха ушёл в профи, WBA повысила Морреля за провал на взвешивании
Софьен Умиха и Теофимо Лопес
20 января 2021, 11:33
— Очередной фокус от WBA. Провалившийся на взвешивании в декабре «временный» чемпион организации во втором среднем весе (до 76,2 кг) кубинец Освари Давид Моррель (4-0, 3 КО) не только сохранил титул, но и был повышен организацией до обладателя «обычного» пояса (WBA Regular). Есть в этой новости и нечто реально хорошее — новоявленный «чемпион» теперь обязан дать бой своему обязательному претенденту матёрому британцу Джону Райдеру (29-5, 16 КО).
 
— Крутой французский боксёр-любитель Софьен Умиха — серебряный призёр ОИ-2016, чемпион мира, двукратный призёр Европейских игр — переходит в профессионалы, подписал контракт с британским промоутером Фрэнком Уорреном (Queensberry Promotions). В ходе турнира ОИ-2016 Умиха побил Теофимо Лопеса, Амната Руэнроэнга и Альберта Селимова. Умиха начнёт карьеру в Польше в шоу Quensberry Poland. Предположительно дебютирует в профессионалах 6 марта. 
 
— Чемпион ОИ-2016 французский супертяж (свыше 90,7 кг) Тони Йока (9-0, 7 КО) следующий поединок проведёт 5 марта в Нанте (Франция) против бельгийца Джоэла Тамбве Джеко (17-2-1, 8 КО). На кону схватки вакантный пояс чемпиона Евросоюза. В андеркарде жена Йоки олимпийская чемпионка ОИ-2016 Эстель Йока Моссели (8-0, 1 КО) проведёт защиту пояса по версии IBO в лёгком весе (до 61,2 кг) в противостоянии с сестрой Лукаса Маттиссе аргентинкой Эдид Соледад Маттиссе (16-11-1, 1 КО).

— Несравненная американка Кларисса Шилдс (10-0, 2 КО) не останавливается. После невероятного рекорда (покорила 3 весовых дивизиона за 10 поединков в том числе и звание абсолютной чемпионки мира) она идёт на покорение ещё одной вершины — нацелена на звание абсолютной чемпионки мира теперь и в первом среднем весе (до 69,9 кг). 5 марта во Флинте (штат Мичиган, США) она сразится с Мари-Ив Дикэр (17-0, 0 КО) из Канады. На кону все титулы дивизиона: IBF (Дикэр), WBC и WBO (Шилдс), а также WBA (вакантный). 

— В WBC, похоже, не в восторге от низкой активности чемпиона-полутяжа (до 79,4 кг) россиянина Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) и по этой причине решили разыграть вакантный пояс «временного» чемпиона в этом же дивизионе. Бой потенциально очень хорош — в очной схватке должны сойтись мексиканец Хильберто Рамирес (41-0, 27 КО) и американец Маркус Браун (23-1, 16 КО). Рамирес утверждает, что двумя руками за возможность сразиться с коллегой из США. Бойцы занимают соответственно 7-е и 6-е место в рейтинге дивизиона по версии vRINGe.

Ранее на бой с Рамиресом претендовал чемпион WBA Super из России. Его менеджер заявил: Бивол нацелен на бой с непобеждённым мексиканцем.

Читайте также: Хильберто Рамирес предвкушает бой с Канело Альваресом: Ему будет неприятно

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus