Де Ла Хойя вполне может навалять Геннадию Головкину — мнение легенды

фото - Де Ла Хойя вполне может навалять Геннадию Головкину — мнение легенды
Оскар Де Ла Хойя
18 января 2021, 09:59
Культовому Оскару Де Ла Хойе не сидится на пенсии. Легендарный боксёр становился олимпийским чемпионом (Барселона, Испания, 1992 год), а в профессионалах покорил пять весовых дивизионов, долгое время был лидером «паунда» по версии журнала The Ring. Является действующим успешным промоутером — боссом компании Golden Boy. 

В последнее время Де Ла Хойя всё чаще поговаривает о камбэке. Несмотря на солидный возраст (47 лет), ветеран намерен драться с лучшими из лучших, о выставочных поединках слушать не желает. Де Ла Хойя настолько завёлся с идеей о возвращении, что «случайно» едва не вызвал на ринг лидера среднего веса казахстанца Геннадия Головкина, чем того очень сильно оскорбил. Позже ветеран попытался объясниться: Я хочу драться с Головкиным? Никогда такого не говорил! 

А вот его коллега по Golden Boy не менее легендарный Бернард Хопкинс считает, что Оскар всё сказал правильно — вполне может навалять Головкину.

Из интервью FightHub TV: «Оскар считает, что побьёт Головкина? Всё верно. И я его понимаю. Во-первых, с каждым годом Головкин стремительно теряет. Всё что у него осталось — это ударная мощь. Представьте, если это нивелировать. Да, это по-прежнему будет купанием в воде, которая кишит акулами. Но если Оскар всё же вернётся... Что я ему скажу? Скажу: "Да, чел. Принимай бой с Головкиным!" У Геннадия всегда останется удар. Но даже этот компонент с каждым годом будет стремительно таять. Я это вижу. Мои глаза не обманешь. Да, Головкин хорош. Он будущий член Зала Международной боксёрской славы. Он это заслужил. Но Де Ла Хойя очень умён. И в ринге он видел все стили, дрался с самыми талантливыми бойцами. Он знает, что с правильно подобранной тактикой и с опытом, можно победить единогласным решением судей».

«Я и вовсе считаю, что Оскару пора начинать вызывать Геннадия, — разошёлся Хопкинс. — Тем более, что Де Ла Хойя уже работает над своим камбэком. Вы и сами видите, что он существенно сбросил в весе, он всё время говорит о своём возвращении, подогревает к нему интерес. Я бы хотел увидеть бой Де Ла Хойя - Головкин до конца 2021 года. И я так скажу Оскару: "Чувак, если ты всерьёз нацелен вернуться в бокс ради большого боя, то схватка с Головкиным — очень даже серьёзный вариант". Знаю, многие считают, что Оскар уже давно не тот, что был прежде. Знаю, многие боятся, что он может пострадать в ринге. Но мне кажется, что именно все эти мысли станут дополнительным мотиватором для Де Ла Хойи. Этот бой можно круто продать! Оскар — это бренд. Нравится вам это, или же нет, но смиритесь. Это реально потенциально большой бой!»

Ранее Бернард Хопкинс заявил: Я был фаном Ломаченко, но Лопеса побьют, когда я буду в инвалидном кресле.

Читайте также: Камбэк Оскара Де Ла Хойи. Подраться с легендой хочет ирландский слаггер-усач

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus