Тренер Ковалёва о карьере Шакура Стивенсона: Малого берегут, а Лопес его вырубит

фото - Тренер Ковалёва о карьере Шакура Стивенсона: Малого берегут, а Лопес его вырубит
Джеймс Макгирт
10 января 2021, 08:56
Топового американского тренера Джеймса «Бадди» Макгирта спросили о бывшем чемпионе мира молодом американском таланте Шакуре Стивенсоне (15-0, 8 КО). Наставник честно поделился своим мнением, чем сильно обидел боксёра. 

Из интервью Макгирта AHAT Live: «Давайте я вам так скажу. Мне нравится Шакур, нравится этот малой. И я знаю его ещё с тех пор, как тот был ребёнком. Очень доволен его успехами. С этим разобрались, да? А теперь давайте я немного поговорю как олдскульный представитель олдскульной эпохи. В наши времена таких называли "опекаемыми". То есть это те парни, которых ставят на ринг исключительно против "правильной" оппозиции. Это только на бумаге кажется, что Шакур дерётся со стоящей оппозицией. А по факту это не так».

«Зачем они так делают? — улыбается Макгирт. — Потому что они работают над его рыночной стоимостью. Они готовят его к большому бою. Они понимают, что с тем уровнем оппозиции, который у него был прежде, как только он доберётся до реально большого боя, вся сказка, весь миф вмиг рухнут. Шакур против Теофимо Лопеса? Шутите? Конечно же он не сумеет побить Лопеса. Он проиграет ему досрочно. Чувак, Теофимо нокаутирует Шакура за 5-6 раундов. Знаю, о чём говорю. Я Стивенсона видел в деле ещё с тех пор, как тот был ребёнком. Ничего личного. Но парня попросту опекают».

Стивенсон незамедлительно ответил тренеру-ветерану: «Забавно, что именно "Бадди" говорит всё это де**мо. Ведь этот чувак не создал ничего за всю свою карьеру. Его фишка — украсть бойца, а потом делать видимость, что он что-то там исправляет, вносит какие-то коррективы. Или я не прав? Тогда напомните, когда в последний раз Макгирт сделал бойца с нуля? Надеюсь, что рано или поздно бойцы поймут, что все эти Макгирты — ни о чём. Что тот тренер, который начинал с вами с нуля, в 9 из 10 случаев круче и полезнее Макгирта».

«Не спорю, когда-то этот лысый толстяк был крутым бойцом, — пишет Стивенсон. — Но каждый раз, когда он начинает работать с новым парнем, всё это дело заканчивается поражением, а потом ещё одним поражением. Что-то я не помню, чтобы он когда-либо работал с реально особенными бойцами. Может, всё это прозвучало без должного уважения? Пох**! Я просто поделился своим мнением».

С мнением Стивенсона согласен его соотечественник чемпион в лёгком весе Девин Хэйни: «Не, ну всё же кое в чём он реально хорош. Факт, что эта ж**а наловчилась круто бросать в ринг полотенце в знак капитуляции. Он так делал уже столько раз, что не сосчитать...»

Сейчас самым звёздным подопечным наставника-ветерана является возрастной экс-чемпион мира в полутяжах россиянин Сергей Ковалёв, которому в конце месяца предстоит помериться силами с топ-проспектом из Узбекистана Бектемиром Меликузиевым. Ранее Ковалёв показал, как он снова пашет в зале с Макгиртом.

Читайте также: Новый Флойд Мейвезер. Кто он? Размышляют Фроч, Нельсон и Смит

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus