Оливье-шоу. Иока не собирается пускать Танаку на тёплое место в истории Японии

фото - Оливье-шоу. Иока не собирается пускать Танаку на тёплое место в истории Японии
Кадзуто Иока
28 Декабря 2020, 23:29
Три дня остаётся до японского вечера бокса — последнего на планете в 2020 году. 31-летний чемпион мира по версии WBO во втором наилегчайшем весе Кадзуто Иока (25-2, 14 KO) попытается сохранить титул в бою с 25-летним соотечественником Косеи Танакой (15-0, 9 KO). 

Напомним, Иока – натуральный японский боксёрский Санта-сан: он 9 раз за последние 10 лет выступал 31 декабря, пропустив новогодний вечер бокса лишь в 2017 году.

«Учитывая пандемию и то, как много людей переживают о насущном и будущем, по крайней мере в Японии, я благодарен за то, что получил возможность отбоксировать, — сказал японец BoxingScene. — Это шанс дать позитивные эмоции людям, которые будут смотреть бой на Новый год».

Читайте также: Первый в Японии! Иока покорил четвёртую весовую категорию 

Кадзуто — единственный японский покоритель титульных вершин в четырёх дивизионах. Если Танака его одолеет, то он не только сравняется с Иокой в этом достижении, но и станет историческим рекордсменом глобального масштаба, — как первый боксёр, кто взял пояса в 4-х категориях за наименьшее число боёв (16).

Иока не собирается ему в этом помогать.

«Косеи молод, энергичен и голоден. Хочет отнять мою корону, — говорит о сопернике-приятеле по ремеслу Кадзуто. — Так что сейчас у меня к нему не особо тёплые чувства».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus