Первый в Японии! Кадзуто Иока покорил четвёртую весовую категорию

фото - Первый в Японии! Кадзуто Иока покорил четвёртую весовую категорию
Кадзуто Иока
19 июня 2019, 16:00
Makuhari Messe, Тиба, Япония. Популярный местный боксёр Кадзуто Иока (24-2, 14 КО) вошёл в историю японского бокса — первым покорил четвёртый чемпионский титул. В главном событии шоу Иока нокаутировал филиппинского здоровяка Астона Паликте (25-3-1, 21 КО), завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг). 

Стартовые раунды ушли местному фавориту на то, чтобы приспособиться к оппоненту, который значительно превосходил в антропометрии. Иока набирал обороты, легко миновал джебы Паликте, входил на ближнюю, наносил несколько точных ударов в красивых комбинациях, после чего стремительно уходил на безопасную дистанцию. 

Что-либо противопоставить Иоке у Паликте не получалось — уж слишком уступал в скорости (в том числе и в скорости принятия решений) и в работе ног. Японец немного замедлился во второй половине боя, дал филиппинцу шанс выровнять ход поединка.

В 10-м раунде Иока взвинтил плотность боя, потряс Паликте, бросился на добивание. Поскольку здоровяк не отвечал и даже не защищался, рефери остановил поединок. 

Иока ТКО 10. 

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Иока-Паликте

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus