В WBA вспомнили о супертяже Чарре — уже три года не проводит защиту титула

фото - В WBA вспомнили о супертяже Чарре — уже три года не проводит защиту титула
Мануэль Чарр
1 декабря 2020, 10:20
Самая трёхбуквенная из всех боксёрских организаций, то есть WBA, неожиданно вспомнила о том, что обладатель «обычного» титула чемпиона мира в супертяжёлом весе сирийский немец Мануэль Чарр (31-4, 17 КО) не провёл ни единой защиты титула, который завоевал в далёком ноябре 2017 года (побил российского здоровяка Александра Устинова). 

Не менее забавно то, что обязательный претендент на титул Чарра, он же «временный» чемпион организации американец Тревор Брайан (20-0, 14 КО), также не выходил на ринг с момента завоевания своего «полутитула» — в августе 2018 года побил возрастного соотечественника Бенджамина Флореса

WBA не в первый раз пытается организовать бой Чарр-Брайан, но сделать это действительно непросто, так как минимальные торги за титульный бой в супертяжёлой весовой категории начинаются с суммы в 1 миллион долларов США.

Понятное дело, что никто в здравом уме за этот бой столько не предложит. В 2020 году промоутер Брайана одиозный Дон Кинг (Don King Production) выиграл торги, поставив на кон 2 миллиона долларов США. Правда, абсолютное большинство обозревателей приняли это как блеф — ветеран не в состоянии провести шоу с 2018 года.

В WBA требуют от Кинга побыстрее уведомить о дате и месте проведения боя. На это у ветерана-бизнесмена есть дедлайн до 29 января 2021 года. В случае, если до тех пор стороны не договорятся, состоятся новые промоутерские торги — они назначены на 2 марта в Панаме (Панама). 

Читайте также: Одиозный Хрюнов: Предложил Харитонову бой с чемпионом WBA Чарром

Ожидалось, что Чарр потеряет титул без боя — попался на допинге. Сирийцу повезло выйти сухим из воды — подозрительную нерасторопность продемонстрировали сотрудники антидопинговой лаборатории.

Ранее сообщалось о том, что Чарр прервёт своё молчание в декабре этого года. В соперники ему сватали австралийца Марка де Мори (38-2-2, 34 КО) и поляка Мариуша Ваха (36-6, 19 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus