Как попасться на анаболитических стероидах, но сохранить титул? Отвечает Чарр

фото - Как попасться на анаболитических стероидах, но сохранить титул? Отвечает Чарр
Мануэль Чарр
8 ноября 2018, 08:57
Как мы сообщали ранее, ещё в сентябре «обычный» чемпион WBA в хэвивейте сириец Мануэль Чарр (31-4, 17 КО) провалил допинг-тесты — в анализах спортсмена выявлены следы анаболитических стероидов тренболона и дростанолона.

Тем не менее, и в октябрьском и даже в недавно обновлённом ноябрьском рейтинге WBA Чарр по-прежнему занимает позицию чемпиона. По данным RingPolska, сириец, скорее всего, не будет наказан за положительный допинг-тест. 

Всё дело в том, что занимающаяся исследованием допинг-пробы Чарра лаборатория допустила серьёзную бюрократическую ошибку — вскрыла «пробу Б» бойца без присутствия представителей его команды. По данным источника, ранее в таких случаях история заканчивалась аннулированием результатов допинг-пробы и даже отсутствием каких-либо финансовых штрафов. 

Положительная допинг-проба Чарра стала причиной отмены запланированного на 29 сентября в Кёльне (ФРГ) поединка с обязательным претендентом Фресом Окендо (37-8, 24 КО) из Пуэрто-Рико. 

Претендент выиграл в 2014 году судебный иск против WBA после спорного судейского вердикта, поражения в бою с узбеком Русланом Чагаевым (34-3-1, 21 КО). Суд обязал WBA предоставить бойцу возможность оспорить титул «обычного» чемпиона. Вот уже более 4 лет 45-летний обязательный претендент Окендо не проводит боёв, дожидается обещанной титульной схватки.

Читайте также: Окендо: WBA должна поступить правильно — отобрать титул у Чарра и отдать его мне

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus