Мейвезер может спать спокойно. Менайотин сенсационно потерял чемпионский титул

фото - Мейвезер может спать спокойно. Менайотин сенсационно потерял чемпионский титул
Паня Прадабсри
27 ноября 2020, 10:30

City Hall Ground, Накхонсаван, Таиланд. В главном событии вечера местный долгоиграющий чемпион WBC в минимальной весовой категории Ванхенг Менайотин (54-1, 18 КО) проиграл соотечественнику Пане Прадабсри (35-1, 22 КО).

Чемпион занял центр ринга, боксировал через джеб, но забывал разрывать дистанцию после атаки, чем постоянно пользовался претендент — ярко контрил левым хуком по корпусу. Хороший стартовый раунд от Прадабсри — он победно вскинул руки после гонга.

Менайотин взвинтил скорость и темп боя и сразу же завладел ощутимым преимуществом — несколько раз потряс соперника, запутывал комбинационной работой и отменным арсеналом ударов. В ответ Паня забавно рассекал кулаками воздух, заваливался за плюхами, а после гонга вновь на всякий случай поднял руки.

Претендент подозрительно часто (случайно?) пробивал ниже пояса, за что получил замечание от рефери — пока что без штрафных баллов. Очевидно, что победно поднимать руки после каждого раунда — часть его плана на бой. Удары Прадабсри были намного тяжелее, а Менайотин действовал куда техничнее и разнообразнее. Проблемой для возрастного чемпиона была необходимость периодически брать паузы — повезло, что претендент работал вторым номером.

Понимая, что бой близкий, Менайотин несколько раз взвинчивал плотность схватки — бойцы временами радовали болельщиков ярчайшим махачем на средней дистанции. Удары претендента по корпусу начали сказываться. После 8-го раунда судьи единогласно вывели вперёд Прадабрси — трижды 75-77. Спорно...

Менайотин всё так же взвинчивал плотность поединка, но выглядело это не очень эффективно, так как поддерживать высокий темп весь раунд он не мог — частенько проваливал вторую половину трёхминуток. Бой прошёл всю дистанцию получился просто отменным! 

Ждём вердикт судей. Сенсация? Новый чемпион? 

Да, так и есть. Трижды 115-113 в пользу Прадабсри!

Прадабсри UD 12.

Легенда бокса из США Флойд Мейвезер, завершивший карьеру с рекордом 50-0, может спать спокойно!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus