Дибелла — о конфликте между Кроуфордом и его промоутером: Я не верю Бобу Аруму!

фото - Дибелла — о конфликте между Кроуфордом и его промоутером: Я не верю Бобу Аруму!
Теренс Кроуфорд
24 ноября 2020, 08:48
Промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) не верит коллеге Бобу Аруму (Top Rank), который намедни заявил о том, что теряет миллионы долларов США на чемпионе WBO в полусреднем весе американце Теренсе Кроуфорде (37-0, 28 КО). 

«У этого бойца огромные гонорары, — напоминает Дибелла. — Арум утверждает, что абсолютно ничего на нём не зарабатывает. Нет, я ему не верю. Судите сами, разве бы он подписал контракт с ESPN без своих топовых бойцов? Разве бы он подписал контракт без Василия Ломаченко, Теофимо Лопеса и Кроуфорда? Я допускаю, что сейчас он теряет деньги. Но это логично. Это такая тактика — он рассчитывает потом отбить всё это в больших боях». 

Дибелла предполагает, что Кроуфорд после окончания контракта с Арумом перейдёт к Элу Хэймону (Premier Boxing Champions): «Теренс хорош, но в этом весе он всё же ещё не до конца протестирован. В том числе и из-за проблем с промоутером. Вполне допускаю, что после окончания контракта они всё же разойдутся. Где окажется Кроуфорд? Самые лучшие шансы у Хэймона. Ведь большинство топ-бойцов этого веса у него на контракте. Вопрос в том, чего хочет сам Кроуфорд. Если ему нужны все эти бои, он не подпишет новый договор с Top Rank. Это очевидно. Это значит, что всё зависит от предложения, которое Хэймон сделает Кроуфорду. Если оно будет на уровне, то они договорятся. Но всё же не забывайте, никто не хочет терять деньги...»

«С нетерпением жду октября, — говорит Дибелла. — С интересом буду следить за тем, что же произойдёт после окончания контракта между Кроуфордом и Арумом. Обе стороны по-своему правы. Арум реально платит дох**на денег своим бойцам за то, что те околачивают каких-то абсолютно проходных оппонентов. А его бойцы частенько жалуются, что они не получают реально больших поединков. Думаю, Аруму всё же пора отойти от дел. Дедуле уже  перевалило за 80. Он всё равно уже не тот, каким был прежде. И в случае с Кроуфордом я полагаю, что Арум всё же ошибся. Он передержал парня (без топ-оппозиции). Поэтому интересно, как вся эта ситуация разрешится».

«Претензия Арума, что Кроуфорд слишком мало работает на камеру? — задумался Дибелла. — Послушайте, Теренс и так дофига зарабатывает, причём в боях, где риск поражения минимальный. Да, считаю, что для роста популярности и гонораров боец должен больше внимания уделять работе со СМИ. Это помогает, доказано тем же Райаном Гарсией. Но я также понимаю и то, что такая модель поведения не для всех. Некоторые предпочитают потратить свободное время на семью и детей. Возможно, всё дело в том, что Кроуфорд — парень из Омахи, а не из большого города. Он другой». 

Дибелла согласен в том, что у объединённого чемпиона дивизиона американца Эррола Спенса чуть выше рыночная стоимость в сравнении с Кроуфордом: «Но это логично. Ведь Спенс родом из Далласа, а это огромный рынок сбыта, чего не скажешь об Омахе. То есть это не вина Теренса. Бойцам пора понять одну простую вещь. Бокс — это часть индустрии развлечения. Они, бойцы, должны хорошо развлекать болельщиков. Им не обязательно быть чемпионами, чтобы тешить фанов. Если болельщикам на тебя не плевать, то ты имеешь все шансы стать реальной звездой. И наоборот, ты можешь быть одним из лучших в мире, но если болельщикам ты не интересен, то звездой тебе точно не быть. Поэтому не удивительно, что даже бойцы "паундового" уровня могут быть неинтересны обычным рядовым фанам».

Читайте также: Хватит тыкать мне камерой в лицо, никого вызывать на бой я больше не буду — Кроуфорд

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus