Бой Джервонта Дэвис – Теофимо Лопес. Мнение Флойда Мейвезера

фото - Бой Джервонта Дэвис – Теофимо Лопес. Мнение Флойда Мейвезера
Теофимо Лоес
30 октября 2020, 09:28
Американский легковес (до 61,2 кг) Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) декороновал лидера этой весовой категории украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО), стал абсолютным чемпионом дивизиона. Но даже этого мало для того, чтобы быть пресловутой «стороной А» в переговорах с обладателем «обычного» пояса WBA соотечественником Джервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО). Как минимум так считает промоутер последнего Флойд Мейвезер (Mayweather Promotions), о чём он и сообщил в интервью ESPN.

«Прежде всего мы должны заботиться о финансовой стороне дела, — не скрывает Мейвезер. — Мы знаем, что несмотря на имя оппонента, именно "Танк" Дэвис является самым именитым бойцом дивизиона, именно у него самая большая рыночная стоимость. Он вообще является сейчас одним из самых ярких персонажей в боксе. Он демонстрирует яркий перформанс, о нём говорят, он продаёт целые арены. Что это значит? Верно! Это значит то, что он является "стороной А" в переговорах. А так, он никого не боится!»

Мейвезер даже принялся размышлять о том, когда же можно будет организовать бой между Дэвисом и Лопесом: «Во-первых, Дэвису предстоит сперва победить Лео Санта Круса. А я верю, что это может быть очень даже непросто. Думаю, после этой победы мы продолжим наш путь, проведём ещё один бой, а уже тогда можно будет договариваться и о поединке с Лопесом. Это вовсе не так просто, как вам кажется. Это только со стороны всё выглядит так, словно единственное необходимое — просто начать переговоры. Одного твоего желания мало. У бойцов есть эго, они все жадные. И во время переговоров постоянно начинается спор. Ну типа: "Я хочу то. А я хочу это"».

«Знаете, вы там все на ESPN слишком предвзяты, — считает Мейвезер. — Вы не хотите признавать, что Дэвис является величайшим именем в дивизионе. Я говорю как есть, не собираюсь молчать. Хочу поздравить Теофимо с победой над Ломаченко. Но хочу напомнить, что одна большая победа не делает из обычного бойца великого бойца. Для того, чтобы стать великим, тебе нужна не одна, а несколько побед над великими».

Читайте также: Гарсиа о Лопес–Ломаченко: Одной только травмы мало, чтобы заслуживать реванш

Бой Дэвис-Санта Крус состоится 31 октября на арене Alamodome в Сан-Антонио (штат Техас, США). На кону поединка титул WBA Regular Дэвиса в 61,2 кг, а также пояс WBA Super Санта Круса в дивизионе до 59 кг. Бой пройдёт в лимите второго полулёгкого веса. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus