Эдди Херн разругался с Келлом Бруком. Детали конфликта

фото - Эдди Херн разругался с Келлом Бруком. Детали конфликта
Келл Брук и Эдди Херн
28 октября 2020, 09:52
Экс-чемпион мира в полусреднем весе британец Келл Брук (39-2, 27 КО) всерьёз разругался со своим (бывшим?) промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing). Конфликт произошёл из-за поединка британца против «паундового» американца Теренса Кроуфорда (36-0, 27 КО) — подерутся 14 ноября в Лас-Вегасе (США). 

Похоже, Брук принял решение вести переговоры с Кроуфордом и его промоутером Бобом Арумом (Top Rank) без участия Хирна. Стороны по-разному рассказывают о конфликте. Брук даже неожиданно припомнил промоутеру сентябрь 2016 года: «Эдди всегда был в деле. Он всё знал о ходе переговоров с Кроуфордом. От него требовалось только поставить свою подпись под контрактом. Но он был занят — ставил автографы на своих книгах. Да я, блин, для него столько сделал... Я же, считайте, вытащил этого чувака из наручников, когда дал добро на бой с Геннадием Головкиным. Я спас шоу, причём PPV-шоу. Я всегда был бойцом телеканала Sky Sports. И очень хочу, чтобы зрители увидели мой бой с королём "паунда". Но Хирн всё сделал по-своему. И я, признаться, опустошён».

Рассказывает глава Matchroom Boxing: «Я просто вне себя. Я капец зол. И прежде всего по той причине, что 99% из всего сказанного Келлом — полная херня. Допускаю, что он просто не знает всего. Допускаю, что его просто кормят всей этой чушью. Ну так пускай он тоже услышит меня. Знаете, как всё началось? Когда Амир Хан дрался с Кроуфордом, Брук тоже был там. Он вёл переговоры с Top Rank. О чём конкретно они говорили? Я не знаю... Возможно, только лишь об этом поединке, а, возможно, о полноценном сотрудничестве. Но мне это не столь важно. Я такое не люблю. Ты или со мной, или же нет. Точка».

«Что было дальше? Их переговоры зашли в тупик, — вспоминает Хирн. — И тогда Брук пришёл ко мне просить сделать ему бой. Я сделал ему поединок против Марка Делуки. И что он делает после этого? Вновь ведёт переговоры с Top Rank. Участвовал ли я в переговорах? Нет, вообще нет и никогда. Никакие консультации, никакие мнения, вообще ничего. Они решили всё сделать сами. Полагаю, хотели сэкономить на мне. А, возможно, решили дальше идти своим путём. Но я повторюсь: ты или со мной, или же нет. Если отвернулся от меня, то уже и не возвращайся. Со своей стороны я отдам своему бойцу всё, что могу. Так было все эти предыдущие 8 лет нашего сотрудничества».

«Итак, что же произошло? — улыбается Хирн. — Они ушли. ОК. Без проблем. Дальше вы без меня. Принято. Он чувствует, что ему осталось совсем мало, хочет заработать максимум, считает, что без меня у него получится лучше. Хорошо. Я всё понял и принял. Но тут начинается самое забавное. Top Rank обращается к Sky Sports и предлагает им сделать бой Кроуфорд-Брук в Британии на PPV. Что делает Sky? Они отвечают: "Нет, не интересно!" И только в этот момент, осознав, что у них проблемы, ко мне звонит отец Брука и говорит: "Чувак, мы же с тобой вместе с первых шагов". Какого х**а, чуваки? Вы сами вели дела, вы выбросили меня из команды. Так чего же ты сейчас припёрся ко мне? Зачем ты сейчас рассказываешь о преданности и лояльности?»

Хирн о поединке Головкин-Брук: «Он спас моё шоу? Нет, не так! Он заработал невероятную сумму денег. Вас никто не заставлял. Вам озвучили гонорар, а вы втроём, с менеджером и тренером, сказали в один голос: "О, да. Мы согласны". Бой был в среднем весе, он не рисковал своим титулом в полусредневесах. И он хотел этих денег, так как его гонорары были не очень велики. Он заработал столько, что мы не знали точно, вернётся ли он в бокс вообще. Знаете, как я вижу лояльность? Лояльность — это когда сидишь в больнице со своим бойцом до 5-6 утра. Лояльность — это когда поддерживаешь своего обленившегося и растолстевшего бойца, который забил на тренировки. Знаете, сколько раз я был у него дома. Знаете, сколько раз я пытался вернуть его карьеру, поставить её обратно на рельсы?»

«Я нормально принимаю желание бойцов двигаться дальше без меня. Абсолютно без проблем. Но, блин, чуваки! Не звоните мне, как только у вас что-то пойдёт не так, лады? Здесь всё просто. Они договаривались сами, а пришли ко мне только тогда, когда не смогли уладить вопрос с британским телевидением. Зачем весь этот дешёвый треп о преданности? Зачем всё это пустозвонство? Вы хотели срубить побольше бабла. Вот и вся правда. Мне не хотелось комментировать то интервью Келла... Но там слишком много откровенной пе***тины. И да, пускай лучше вспомнит, сколько раз я спасал и реанимировал его карьеру», — рассказывает Хирн.

Читайте также: Спенс и Кроуфорд общаются по телефону: говорят о бое, обещают подраться

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus