Промоутер: Если нужно, Джошуа откажется от титула WBO и боя с Усиком

фото - Промоутер: Если нужно, Джошуа откажется от титула WBO и боя с Усиком
Энтони Джошуа передаёт титул Александру Усику
24 сентября 2020, 08:50
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) не исключает, что его VIP-клиенту объединённому чемпиону хэвивейта британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) придётся освободить титул по версии WBO, чтобы избежать боя с украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО). 

По словам промоутера, дело не в боязни, а в приоритетах — Джошуа мечтает о поединке с соотечественником чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО): «Сейчас много разговоров о том, что Джошуа придётся отказаться от титула. Но есть проблема. Цель Энтони — статус абсолютного чемпиона мира. Так что главный вопрос в том, станут ли пояса преградой на пути к бою с Фьюри. Моё мнение? Нет, не станут. Значит ли это, что он откажется от пояса ради боя с Тайсоном? Да, именно так. Считаю, что если ему придётся выбирать, то он так и сделает. Миллион процентов. Знаю, Тайсон говорит о том, что у него уже были все титулы в мире. Это так, но абсолютным чемпионом он никогда прежде не был».

«Интересно, как на это отреагируют болельщики. Поймут ли они то, что для Джошуа отказаться от титула WBO ради боя с Фьюри — это очень тяжёлое решение. Поймут ли они, на какую жертву идёт Энтони. Оценят ли они это? — размышляет Херн. — Это примерно то же самое, что подойти к Усику и предложить ему, что Джошуа освободит титул сразу же после того, как сразится с Фьюри. Ведь главная фишка не в том, чтобы удерживать все титулы, а в том, чтобы добиться этой цели — завладеть одновременно всей четвёркой поясов. То есть вся фишка именно в покорении статуса "абсолюта"».

«Мне понравилось, как это сделал Теренс Кроуфорд, — вспоминает Херн. — Он завоевал звание абсолютного чемпиона мира в суперлегковесах, после чего на следующий же день отказался от всех поясов и объявил о переходе в полусредний дивизион. А иначе никак, ведь уже на следующий день у него отобрали бы два титула. Я помню, что мне и дальше работать с этими парнями. Поэтому постараемся найти решение, которое бы удовлетворило всех. Знаю, что если предложенный вариант Усика не устроит, он откажется».

«Хочу, чтобы Усик был в курсе всех наших решений, — утверждает промоутер. — Но всё же не стоит забывать, что сперва ему нужно пройти Дерека Чисору. То есть сейчас он точно в такой же позиции, как Диллиан Уайт в преддверии боя с Александром Поветкиным. А всё потому, что для Джошуа важнее всего сейчас бой с Фьюри. Ведь именно в этом бою будет решаться, кто же на самом деле является лучшим боксёром дивизиона. И с этим никто не поспорит. Даст ли потом Джошуа бой Усику? Конечно же, миллион процентов! И если бой с Фьюри по какой-то причине сорвётся, Джошуа тоже даст бой Усику. Хотя он и хочет драться с Фьюри. Но помним, что сперва Усик должен побить Чисору».  

«Понимаете в чём проблема, Джошуа и Фьюри хотят провести два кряду боя. Поэтому я не могу врать Усику, обещать ему, что он получит бой с Джошуа следующим, — напоминает Херн. — Только поэтому мы и обсуждаем всерьёз вариант с отказом от титула. Да, было бы круто, чтобы пояс WBO был на кону первого поединка, и только затем стал вакантным. Я не могу просить Усика ждать два боя. Он не согласится. Он и не должен соглашаться, ведь заслужил, завоевал свой статус обязательного претендента. Разве что он скажет: "Два варианта: освобождай сейчас или заплати мне парочку миллионов за моё терпение"».

«Фьюри платить не будет. Он уже заявил, что на титулы ему плевать. Я не верю в это, но он так сказал. Джошуа точно не плевать. Но отсутствие одного из поясов на кону не станет причиной отмены боя между Джошуа и Фьюри. То есть моя задача — найти такое решение, которое удовлетворит всех. Задача — чтобы все титулы были на кону первого боя между Джошуа и Фьюри. Думаю, для Энтони оба оппонента очень непростые. Да, у Фьюри ещё и преимущество в габаритах, но и у Усика есть свои козыри. И это правда, Фьюри не хочет, чтобы Джошуа проиграл до боя с ним», — завершил глава Matchroom Boxing

Читайте также: Интервью Тайсона Фьюри — о пророчестве Эмануэля Стюарда, трудностях на заре карьеры и во время «отсидки» отца

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus