Херн — о реванше Поветкин-Уайт: Нужно опередить бой Фьюри-Уайлдер III

фото - Херн — о реванше Поветкин-Уайт: Нужно опередить бой Фьюри-Уайлдер III
Диллиан Уайт и Александр Поветкин
25 августа 2020, 09:32
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) не скрывает, его цель — побыстрее организовать бой-реванш между супертяжами Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО) из России и Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО) из Британии. 22 августа в Брентвуде (Англия) победил андердог-ветеран — отобрал у местного здоровяка титул «временного» чемпиона WBC и статус обязательного претендента на полноценный титул. Херн мечтает побыстрее вернуть Уайта на прежние позиции. 

Тебя опять подстрелили... — репортаж о поединке Уайт-Поветкин


«Полагаю, Поветкин теперь новый обязательный претендент, — размышляет Херн. — Он теперь №1. И чтобы быстро это изменить, нам нужен реванш. На самом деле временные сроки сейчас крайне важны. Мы помним, что если бы победил Уайт, то он получил бы незамедлительный бой за титул WBC с победителем третьей схватки между Тайсоном Фьюри и Дионтэем Уайлдером. Но всё пошло не так... Единственный наш вариант — ускорить реванш между Уайтом и Поветкиным, провести его раньше, чем состоится поединок Фьюри-Уайлдер III. Кто знает, а вдруг в таком случае WBC санкционирует его незамедлительный бой за титул?»

«Сейчас всё чётко и понятно. Если Поветкин победит в реванше, тогда он становится обязательным претендентом. Единственный вопрос — временной — не знаю, когда в его случае организация санкционирует обязательный бой за титул. Не забывайте, что сроки были "подвязаны" под Уайта — он слишком долго ждал своей титульной возможности, ждал её годами. Насколько я понимаю, сейчас ситуация становится благоприятной для организации боя (за звание абсолютного чемпиона мира) между Фьюри и Энтони Джошуа. Но я всё ещё надеюсь, что победа в реванше позволит Уайту вернуться на ранее занимаемые позиции», — размышляет Херн.

«Если Уайт возьмёт реванш и опередит бой Фьюри-Уайлдер III? Пожалуй, это всё же не ко мне вопрос, а к WBC, — улыбается Херн. — Считаю, что Диллиану нужно опередить не только Фьюри, но и Джошуа. Энтони следующий бой проведёт в декабре. Это значит, что Уайту нужен реванш с Поветкиным ещё раньше, в ноябре. А это значит, что у обоих будет 3 недели на отдых, а затем новый тренировочный лагерь. В физическом плане Диллиан в полном порядке. Он уже сегодня улетел обратно в Португалию. Немного отдохнёт там, а затем вновь начнёт готовиться к бою. Осталось убедить команду Поветкина. Они должны понимать всю важность того, чтобы провести бой раньше, чем это сделают Уайлдер и Фьюри. Поветкину это тоже выгодно». 

Читайте также: Поветкин — не претендент для Фьюри. Президент WBC рассказал о ситуации 

Напомним, что на следующей неделе россиянин отпразднует свой 41-й день рождения.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus