Херн: Фьюри возьмёт «франчайзинговый» титул и откажется от боя с Уайтом? Зачем он тогда Джошуа?

фото - Херн: Фьюри возьмёт «франчайзинговый» титул и откажется от боя с Уайтом? Зачем он тогда Джошуа?
Тайсон Фьюри
18 августа 2020, 09:25
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) выступил с заявлением, которое слегка напоминает ультиматум. Дело касается потенциального боя за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте между британцами Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО). 

У обоих чемпионов по два обязательных боя. Боец Херна, чемпион по версиям WBA Super, IBF и WBO Джошуа должен сперва драться с болгарином Кубратом Пулевым, а затем с украинцем Александром Усиком. А чемпиону по версии WBC Фьюри предстоят бои с американцем Диионтэем Уайлдером и британцем Диллианом Уайтом

Проблема в том, что команда Фьюри категорически против боя с Уайтом — хотят провести поединок с Джошуа раньше. Для этого не исключено, что Тайсон запросит в WBC статус «франчайзингового» чемпиона. Херн, который также ведёт дела Уайта, объяснил, что произойдёт в таком случае: «Есть одна вещь, которую, похоже, некоторые не догоняют... Джошуа интересует статус абсолютного чемпиона мира. Его интересует титул WBC. Точка».

«Да, я говорю именно об этом. Для Джошуа важен сам факт завоевания недостающего в коллекции титула. А в поединке против кого он это сделает, в этом случае абсолютно не важно. Это может быть и Фьюри, и Уайлдер, и Уайт. Его интересует обладатель титула, а не какая-то конкретная фамилия. Надеюсь, это понятно?» — категоричен Херн. 

«Мы знаем, что Фьюри не хочет драться с Уайтом. Мы знаем, что они задумались о статусе "франчайзингового" чемпиона. Но это не выход. Ведь в таком случае WBC просто повысит обладателя "временного" титула Уайта до статуса полноценного чемпиона. Нравится ли мне такой вариант? Нет, я не люблю, когда титулы получают без боя. Но что произойдёт в таком случае дальше? Верно! Джошуа и Уайт разыграют звание абсолютного чемпиона мира. Всё просто. Если Фьюри отказывается от боя со своим обязательным претендентом Уайтом, то автоматически теряет титул. И в таком случае за звание абсолюта будет драться не он, а Уайт...» — жёстко аргументирует Херн.

Смотрите также: Фьюри демонстрирует форму в ринге. Снова готов к Уайлдеру — видео

Всё же напомним, что сперва Уайту необходимо защитить свой «временный» титул — 22 августа в Брентвуде (Британия) он подерётся с матёрым ветераном из РФ Александром Поветкиным

ПРЕВЬЮ боя Уайт-Поветкин

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus