Бой Фьюри-Уайлдер III состоится в 2021 году? Отвечает промоутер чемпиона

фото - Бой Фьюри-Уайлдер III состоится в 2021 году? Отвечает промоутер чемпиона
Тайсон Фьюри
11 августа 2020, 11:11
Промоутер Боб Арум (Top Rank) неожиданно заговорил о том, что третье противостояние супертяжей, чемпиона WBC британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО) и предыдущего обладателя этого титула американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) может быть перенесено на 2021 год. Поговаривают даже о примерной дате — февраль 2021 года.

Фьюри не согласен со своим сопромоутером Арумом. Об этом заявил главный промоутер британца Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions): «Разговаривал с Тайсоном утром. Он категорически против. Так что это даже не обсуждается. Фьюри подерётся до конца года. Точка. Тайсон настроен всеми правдами и неправдами провести третий бой с Уайдером до конца года. Если что-то пойдёт не так, тогда он проведёт бой с кем-то другим. Посмотрим...»

Противостояние здоровяков началось в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) и завершилось вничью. А в реванше (февраль 2020 года) в Лас-Вегасе (США) уверенную досрочную победу праздновал британец — он отобрал титул у Уайлдера. Тот воспользовался прописанным в контракте пунктом о реванше. Из-за пандемии бой не удалось провести летом 2020 года. 

Объясняет Уоррен: «Фьюри не отказывается от своих контрактных обязательств, но ждать до февраля не намерен. Этому не бывать! Я сам был в шоке, когда услышал о возможном переносе на 2021 год. Я об этом не знал. Но он против, мы против. Фьюри хочет драться до конца года. Он мне так и сказал. А моя работа — сделать так, как он хочет. Нет, мы даже не обсуждали какие-то потенциальные имена. Повторюсь, он хочет сделать всё так, как должен сделать — хочет провести третий бой с Уайлдером».

Не секрет, что главная цель Фьюри — бой с обладателем титулов WBA Super, WBO, IBF соотечественником Энтони Джошуа за звание абсолютного чемпиона дивизиона. Рассказывает Уоррен: «С кем бы я хотел сделать бой Тайсону в 2020 году? Ответ очевиден — это Джошуа. Да, мы бы согласились сделать такой бой незамедлительно, без каких-либо промежуточных схваток. Давайте так и сделаем! Почему бы и нет? Ведь все об этом только лишь и мечтают. Все хотят узнать имя абсолютного чемпиона супертяжёлого веса».

А вот со своим обязательным претендентом британцем Диллианом Уайтом Фьюри драться пока что не желает. Говорит Уоррен: «Даже не хочу слышать о Диллиане или других бойцах. Болельщики бокса мечтают о противостоянии Фьюри-Джошуа. Так что о чём мы вообще говорим? Вот это именно тот бой! Представьте себе открытую голосовалку. Вы ведь и сами знаете, кого выберут болельщики. Да, они точно выберут бой между Тайсоном и Энтони. Мы и раньше видели, что некоторые желаемые бои так никогда и не состоялись. Давайте не дадим исчезнуть ещё одному противостоянию. Сами знаете, что причин для этого может быть предостаточно». 

Читайте также: Уоррен бросил вызов Херну. Хочет устроить 8 схваток — список боёв вас порадует 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus