Райан Гарсиа — Люк Кэмпбелл. Прогноз и мнение Хорхе Линареса

фото - Райан Гарсиа — Люк Кэмпбелл. Прогноз и мнение Хорхе Линареса
Райан Гарсиа
6 августа 2020, 12:12
Бывший чемпион мира в трёх весовых дивизионах венесуэлец Хорхе Линарес (47-5, 29 КО) считает, что американский топ-проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) Райан Гарсиа (20-0, 17 КО) сумеет победить матёрого британца Люка Кэмпбелла (20-3, 17 КО) в поединке за вакантный титул «временного» чемпиона по версии WBC. 

«Очень рад, что бой между ними состоится, — говорит Линарес. — Невероятная схватка. Вот и узнаем, насколько этот пацан хорош. Что я думаю о Кэмпбелле? Ну, в бою против Василия Ломаченко он не раз был потрясён. Понимаете о чём я? Моё мнение? Думаю, победит Гарсиа. Но нет, это не будет лёгкая победа. И ему же лучше, если он будет реально готов к этому бою. Это тебе не полуразминочный 1- или 2-раундовый бой».  

Линарес и Кэмпбелл встречались в титульном поединке — минимальную победу праздновал венесуэлец. Он комментирует, почему бой с британцем будет очень непростым для Гарсии: «Ну, знаете, Люк очень даже техничный боец. Он талантливый. И у него много опыта. Причём и в любителях, и в профессионалах. Поэтому я и считаю, что это очень хороший бой. Моё мнение, что бой пройдёт всю дистанцию».

Линарес также сравнивает свой бой против лидера дивизиона Ломаченко и то, как с украинцем боксировал Кэмпбелл: «Буквально в воскресенье пересматривал свой бой против Ломаченко. Где-то в 5-м раунде я подумал, что он у меня уже в кармане. Но не тут-то было. Он сломал меня. Да, он очень даже непростой соперник». 

Линарес долгое время был фаворитом на бой с Гарсией. Размышляет венесуэлец: «Почему не получилось? Я точно не знаю. Возможно, вся проблема была в том, что я долгое время не могу выехать из Японии. А может быть всё дело в том, что Райан ещё не готов. Да, думаю после того, как он увидел мой бой против Карлоса Моралеса, в его команде поняли, что они излишне торопятся. Да, он молодой, быстрый, техничный. Но его уровень оппозиции... Многие из них и вовсе не настоящие боксёры. Поэтому я и считаю, что к большому бою он ещё не готов. И вообще, зря вы меня спрашиваете об этом. Спросите у него и его команды».

Линарес огорошил заявлением о том, что Гарсиа — его самый желаемый оппонент: «Честно? Если вы спросите меня, с кем бы я больше всего хотел боксировать, я вам отвечу: "Райан Гарсиа. В любое время, в любом месте". Скажу больше. Если бы мне предложили поменяться оппонентами (готовится к схватке с Хавьером Фортуной), я бы тут же согласился. Без проблем. Почему бы и нет? Но в то же самое время я благодарю бога за бой с Фортуной. А бой с Райаном... Не знаю, может он состоится позже. Проблемы есть. Прежде всего это поиск спарринг-партнёров. Непростая ситуация для тренировочного лагеря. Посмотрим. Но после боя с Фортуной я нацелен выйти на ринг против Гарсии. Почему бы и нет?»

Читайте также: Роберт Гарсиа — о боях Кэмпбелл–Гарсиа и Линарес–Фортуна

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus