Конфликт Райана Гарсии и Оскара Де Ла Хойи: мнение Эдди Рейносо

фото - Конфликт Райана Гарсии и Оскара Де Ла Хойи: мнение Эдди Рейносо
Оскар Де Ла Хойя и Райан Гарсиа
14 июля 2020, 13:52
Перспективного американского легковеса (до 61,2 кг) Райана Гарсию (20-0, 17 КО) уже не тешит звание самого высокооплачиваемого проспекта мира — он требует значительного повышения уровня гонораров от своего промоутера Оскара Де Ла Хойи (Golden Boy). Из-за этого у бойца и промоутера возник конфликт, сорвался бой

Тренер Гарсии Эдди Рейносо прокомментировал ситуацию: «Как по мне, всё очень непросто. Это как конфликт между головой и телом. Когда такое происходит во время боя, то у вас, считайте, большие проблемы. Golden Boy — промоутеры Гарсии. Если они не в состоянии контролировать и вести его карьеру, то это серьёзная проблема. Да, Райан молод. Да, ему не хватает опыта. Такое часто бывает, когда молодые бойцы отчаянно хотят побыстрее перейти на топ-уровень, когда они разочарованы тем, что всё развивается не столь стремительно, как им бы того хотелось».

«Идеальный вариант — когда всё работает как одна команда. Кто-то должен быть капитаном, а кто-то обязан взвалить на себя рутинную работёнку. Мне кажется, в этой ситуации в Golden Boy не хватило такта, чтобы разрулить ситуацию с Райаном. Меня эти вещи не касаются. Я просто тренер. Пожалуй, этот вопрос лучше задавать юристу Гарсии, а не мне. Но раз вы спросили, я ответил. Это просто моё мнение. Проблемы между боксёром и промоутером были, есть и будут. Они были у величайших: Мухаммеда Али, Шугара Рэя Робинсона, Уилли Пепа, Рубена Оливареса, Хулио Сесара Чавеса», — напоминает Рейносо.

«В чём чаще всего причины конфликтов? — задумался тренер. — Это зависит от того, о ком мы говорим. Если мы говорим о суперзвёздах, то, вполне возможно, всё это из-за конфликта эго. А может быть, что это просто желание показать, кто здесь главный. Но я уверен, что в наши дни это уже немного не те проблемы, которые были раньше. Ситуация изменилась. Теперь боксёры могут защитить себя, свои интересы. Мне кажется, это слегка бесит промоутеров. Они точно не рады этому».

Читайте также: Райан Гарсиа готов драться с Жервонтой Дэвисом? Мнение «Бадди» Макгирта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus