СМИ: Беринчик выступит в элиминаторе от WBO — на кону бой с Ломаченко

фото - СМИ: Беринчик выступит в элиминаторе от WBO — на кону бой с Ломаченко
Денис Беринчик
11 июля 2020, 08:59
Проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) украинец Денис Беринчик (13-0, 7 КО) может в скором времени встретиться в ринге с объединённым чемпионом дивизиона соотечественником Василием Ломаченко (14-1, 10 КО). 

Всё дело в том, что Беринчику предстоит выступить в финальном элиминаторе от WBO против африканца Эммануэля Тагоэ (31-1, 15 КО) — определят обязательного претендента. Действующим обладателем титула по версии этой организации является Ломаченко. 

Беринчик и Тагоэ занимают соответственно 4-е и 3-е место в рейтинге организации. 1-й и 2-й в списке топ-15 от WBO британец Ли Селби и американец Райан Гарсиа приняли решение выступить в элиминаторах по версиям других организаций: боксёр из Британии подерётся с Джорджем Камбососом-младшим из Австралии (отбор от IBF), а боец из США — с британцем Люком Кэмпбеллом (отбор от WBC).

По данным BoxingScene, представители Тагоэ и Беринчика уже приступили к предварительным переговорам. Рассказывает менеджер боксёра из Ганы Питер Кан: «Как вы знаете, компания Golden Boy отправила в WBO письмо о том, что их боец Гарсиа отказывается от своего права выступить в элиминаторе. Сразу же после этого мы связались с промоутером Беринчика Александром Красюком. Он очень даже заинтересован в организации этого боя».

Рассказывает Красюк: «Мы подписали контракт с серебряным призёром ОИ-2012 Беринчиком в 2015 году. И мы пообещали вывести его на титульный бой. Беринчик — часть той великой сборной Украины по боксу. Он выступал плечом к плечу с Александром Усиком, Василием Ломаченко, Александром Гвоздиком. Он тяжело работал и заслужил свой шанс. Он уже трижды защитил свой региональный титул WBO, выполнил все пункты правил организации, заработав право на отборочный бой. Он готов к элиминатору, примет этот бой без сомнений и возражений. Мы уже сообщили президенту WBO о нашей готовности. Подтверждаю, мы уже контактировали с менеджером Тагоэ Питером Каном. Осталось дождаться, когда в WBO примут официальное решение».

Смотрите также: Жёсткое интервью Беринчика — полная версия: видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus