Интервью с Гвоздиком: о решении завершить карьеру, поражении Бетербиеву и сотрудничестве с Атласом

фото - Интервью с Гвоздиком: о решении завершить карьеру, поражении Бетербиеву и сотрудничестве с Атласом
Александр Гвоздик
27 июня 2020, 09:48
Экс-чемпион мира украинский полутяж Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) не отказал в интервью Дэну Рафаэлу (BoxingScene). В ходе беседы харьковчанин объяснил решение завершить карьеру, поделился мнением о поражении в объединительной схватке россиянину Артуру Бетербиеву и рассказал о сотрудничестве с тренером Тедди Атласом. 

О завершении карьеры: «У меня всё отлично. Чувствую себя в норме и психологически, и физически. Просто решил, что пора что-то менять. Да и вся эта ситуация с коронавирусом... Подумал, что придётся всё начинать почти с нуля. Никто не обещал мне предоставить незамедлительный титульный шанс. Это первая причина. А вторая в том, что мне уже 33 года. Я здоров, и хочу, чтобы так всё и оставалось. Поэтому принял решение заниматься чем-то не связанным с боксом. А самочувствие у меня не просто хорошее. Я в жизни себя никогда не чувствовал сильнее, чем сейчас. Рад, что завершил карьеру здоровым». 

О поражении Бетербиеву: «В госпиталь после боя я отправился просто ради предосторожности. Сами знаете, иногда в боксе всякое случается. В последние годы несколько человек погибли... Ну и ещё Тедди (Атлас) настоял. Вы же его знаете. Он из тех, кто предпочитает контролировать всё. Он фактически заставил меня туда отправиться. Не то, чтобы заставил силой. Просто убедил. Чувствовал себя тогда в норме. Что произошло в бою? Просто он был готов лучше. Такое бывает. Де**мо случается». 

О возможном реванше с Бетербиевым: «Я трезво рассуждаю по жизни. И я просто подумал: "А зачем Бетербиеву давать мне реванш?" Пунктов о реванше в контракте не было. Так что всё зависело бы исключительно от его желания. И я подумал, что на его месте не дал бы второй шанс. Ведь его цель — собрать остальные титулы, стать абсолютным чемпионом мира. А реванш для него — это шаг назад. То есть никакого интереса у него нет. Он мог бы согласиться на это разве что ради меня. Но мы ведь никакие не друзья, чтобы он вдруг принял такое решение».

О сотрудничестве с Атласом: «Он — член моей команды. Он — мой друг. Рад, что он поддерживает меня в решении повесить перчатки на гвоздь. Очень рад, что я встретился с ним на своём пути. Возможен ли мой камбэк в бокс? Посмотрим... Всё зависит от того, как пойдут у меня дела в бизнесе. Как говорится, никогда не говори "никогда". Сейчас я об этом не очень думаю, но что будет завтра? Я готов вести переговоры (смеётся). Я готов обсудить камбэк. Но сейчас об этом не думаю. Я 22 года провёл в спорте. И познакомился там не только с людьми из спорта, но и с людьми из бизнеса. Комментировать планы не хочу, но за меня не переживайте. Со мной всё будет в полном порядке».

Читайте также: Усик планирует завершить карьеру вслед за Гвоздиком? Отвечает промоутер 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus