Когда лучше всего сделать бой между Райаном Гарсией и Жервонтой Дэвисом? Отвечает Бернард Хопкинс

фото - Когда лучше всего сделать бой между Райаном Гарсией и Жервонтой Дэвисом? Отвечает Бернард Хопкинс
Райан Гарсиа, Бернард Хопкинс, Оскар Де Ла Хойя
19 июня 2020, 09:59
Легендарный экс-абсолютный чемпион мира Бернард Хопкинс утверждает, что «сейчас» — лучшее время для того, чтобы организовать бой между топовыми американскими легковесами Райаном Гарсией (20-0, 17 КО) и Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО). Гарсиа — обладатель «серебряного» пояса WBC, Дэвис — «обычный» чемпион WBA.

Хопкинс сотрудничает с компанией Golden Boy, которая является промоутером Гарсии. Ветеран напоминает: «Я, между прочим, с 2019 года призываю всех сделать бой между Райаном и Жервонтой. Особенно после того, как они впервые сцепились в Instagram. Но давайте рассуждать иначе. Я родом из Филадельфии. Здешние бойцы никогда не искали лёгких путей. И не мне судить, когда "Танк" Дэвис созреет для того, чтобы дать бой Гарсии».  

Далее Хопкинс принялся нахваливать подопечного: «Райана любят все. Невероятная популярность. От него балдеют все в мире девочки-подростки. Его бой с Жервонтой мечтают увидеть во всём мире. Ну и у "Танка" есть болельщики, особенно в районе от Балтимора до Мэриленда. Когда лучше всего сделать им очную схватку? Сейчас конечно же! Уверен, можем сделать этот бой даже на стадионе. Не сомневаюсь, что удастся реализовать все билеты. Если бы не эта пандемия... Меня в любом случае интересует только лишь один бой в мире — Гарсиа vs Дэвис».

Хопкинс также не против сделать бой между Гарсией и чемпионом WBC американцем Девином Хэйни (24-0, 15 КО). Но в этом случае, по его мнению, торопиться не стоит: «Да, этот бой нужно ещё несколько часиков подержать в соусе-маринаде».

Гарсиа требует от промоутеров максимальных гонораров. Те не могут сейчас удовлетворить финансовые запросы звёздочки из-за пандемии коронавируса. Комментирует Хопкинс: «Я понимаю чувства Гарсии. Но нужно понимать ещё и действия промоутера. Пандемия нанесла ущерб компании, поэтому нет ничего удивительного в попытке сократить расходы. Это форс-мажор, это понимают во всём мире. Не стоит забывать и о болельщиках. Они рассчитывают увидеть бои, у них свои требования. Нужно садиться всем вместе и искать пути выхода из ситуации. Нужно прорабатывать варианты».

Якобы Гарсиа отказался от участия в шоу, намеченном на 4 июля, из-за гонорара — ему предлагали 200 тысяч долларов США. Проспекта задело, что в шоу от Боба Арума (Top Rank) на телеканале ESPN его соотечественнику Шакуру Стивенсону заплатили 400 тысяч долларов США за бой с середняком Феликсом Карабайо из Пуэрто-Рико.

Тем не менее, Хопкинс продолжает размышлять о сложившейся ситуации: «Кризис не стучится нам в двери. Он уже здесь. Не все это понимают сегодня, но они убедятся в этом завтра. Всем придётся внести коррективы в свою жизнь. Кто-то делает это уже и сейчас. Кто-то будет ждать до последнего. Но я считаю, что бойцам нужно оставаться активными. Всё это ради их великого будущего. Это та цена, которую им придётся заплатить. Не очень хочу сравнивать кого-то с собой, но всё же. Знаете, мне ведь тоже частенько приходилось соглашаться на предложения, которые были гораздо ниже моей рыночной стоимости».

«У меня на руках были все титулы в мире, — напоминает легенда. — Но даже тогда мне недоплачивали, меня обманывали. И я об этом говорил, я не молчал. Но я не отказывался выходить в ринг, я оставался в форме, я побеждал. Я вынудил их найти мне таких оппонентов, чтобы я смог получать по заслугам, по своей рыночной стоимости. У меня получилось не потому, что я им нравился. И точно не потому, что я продолжал побеждать. Это произошло потому, что я был едва ли не единственным в мире мужиком, который был согласен драться с кем угодно. Последним в боксе реальным мужиком».

Читайте также: Бенавидес: Гарсиа, Дэвис, Хэйни и Лопес — реальные кабаны. Но один выделяется среди них

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus