Энтони Джошуа обязан дать бой Усику до поединка с Тайсоном Фьюри? Отвечает Херн

фото - Энтони Джошуа обязан дать бой Усику до поединка с Тайсоном Фьюри? Отвечает Херн
Александр Усик
18 июня 2020, 08:08
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) допускает, что его главной суперзвезде объединённому чемпиону хэвивейта британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) придётся сразу же после боя с обязательным претендентом по линии IBF болгарином Кубратом Пулевым (26-1, 13 КО) дать бой украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО), тоже обязательному претенденту, но по версии WBO. 

Херн не скрывает, что его главная цель — организовать в 2021 году бой (или даже два) за статус абсолютного чемпиона хэвивейта между Джошуа и чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). Интересно, что у того тоже на носу два кряду обязательных оппонента: сперва должен дать реванш предыдущему обладателю этого титула американцу Дионтэю Уайлдеру (42-1-1, 41 КО), затем «временному» чемпиону организации британцу Диллиану Уайту (27-1, 18 КО). Последний также на контракте у Херна.

Размышляет глава Matchroom Boxing: «Обязан ли Джошуа драться с Усиком до боя с Фьюри? Может быть. Сумеем ли мы договориться с ним? Может быть. Разрешит ли нам это сделать WBO? Да кто знает?.. Да, не скрываю, мы очень сильно хотим сделать бой Джошуа-Фьюри. Но есть и другие варианты. А Уайт, как я считаю, должен драться за пояс WBC раньше Джошуа. Готов ли я отказаться от боя Фьюри-Джошуа, если на кону не будет всех титулов? Нет, не готов. Ведь об этом поединке говорят все. Ведь его все хотят увидеть. Мы должны сделать этот бой. Чего бы это нам не стоило».

«Не секрет, что для Джошуа важно, чтобы на кону были все титулы, — напоминает Херн. — Ведь это всегда было его главной целью. Обязан ли Фьюри драться сперва с Уайтом? Как минимум мы сделаем всё, чтобы этого добиться. На прошлой неделе мы написали WBC письмо. Подключились юристы Уайта — они оказывают давление на организацию. Диллиан знает, что мы не сидим сложа руки. Он знает, что мы защитим его интересы. И я хочу, чтобы с этим смирились в WBC».

Херн неожиданно завёлся и предложил и вовсе отказаться от сотрудничества с боксёрскими организациями: «Нам в любом случае важен бой между Джошуа и Фьюри. Ведь они оба британцы. Ведь на кону звание абсолютного чемпиона мира. Если организации против, то мы готовы сделать свою версию — WDC — Всемирный бомжарский совет. Шучу ли я? Давайте я так отвечу. Мы с ними сотрудничаем, мы их уважаем, мы хотим, чтобы они были в деле. Но мы также хотим делать то, что хорошо для бокса. И мы хотим, чтобы права обязательных претендентов соблюдались. Мы слышали, Боб Арум готов просить, чтобы Фьюри сделали "франчайзинговым" чемпионом. Мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы он сделал то, что и должен сделать — дал бой обязательному претенденту. Точно так же, как это делает Джошуа».

Читайте также: Усик и Уайт определят, кому драться с победителем боя Фьюри-Джошуа? Отвечает Красюк

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus