Усик и Уайт определят, кому драться с победителем боя Фьюри-Джошуа? Отвечает Красюк

фото - Усик и Уайт определят, кому драться с победителем боя Фьюри-Джошуа? Отвечает Красюк
Александр Усик
16 июня 2020, 15:59
Промоутер Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine), который занимается делами экс-объединённого чемпиона крузервейта украинца Александра Усика (17-0, 13 КО), отреагировал на предложение коллеги из Top Rank Боба Арума. Тот настроен договориться с боксёрскими организациями о том, чтобы ничто не помешало британским чемпионам, обладателю титула WBC Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО) и чемпиону WBA Super, IBF, WBO Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) провести два кряду очных боя и определить абсолютного доминатора дивизиона.

Арум планирует, что до конца года Джошуа и Фьюри решат свои контрактные обязанности — проведут бои с соответственно Кубратом Пулевым (26-1, 13 КО) из Болгарии и Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) из США, после чего в 2021-ом году проведут две кряду очные схватки. Против такого развития событий не только Усик, но и британец Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) — «временный» чемпион WBC, обязательный претендент по этой версии. Арум предлагает Усику и Уайту встретиться в очной схватке и определить «реального» претендента. 

Отвечает Красюк: «Усику незачем что-то доказывать в каких-то поединках. Ему незачем доказывать свой претендентский статус. Больше года прошло с тех пор, как он был назначен обязательным претендентом. Я уверен, что в WBO будут следовать своим правилам и заставят Джошуа соблюсти свои обязательства».

Читайте также: Топ-5 нынешних супертяжеловесов по мнению Фьюри — список

В июне 2019 года в WBO повысили Усика до статуса «суперчемпиона». Это звание автоматически даёт возможность оспорить чемпионский титул дивизионом выше — именно по этой причине украинец является первым номером в супертяжёлом рейтинге этой организации.

Звание «суперчемпиона» получает боец, который провёл пять успешных защит титула. В случае Усика это победы над Табисо Мчуну (ЮАР), Майклом Хантером (США), Марко Хуком (Германия), Майрисом Бриедисом (Латвия) и Муратом Гассиевым (Россия).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus