Ригондо — о желании побыстрее вернуться в ринг: Готов драться даже на заднем дворе

фото - Ригондо — о желании побыстрее вернуться в ринг: Готов драться даже на заднем дворе
Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо
15 июня 2020, 11:57
Экс-«паундовый» кубинский ветеран Гильермо Ригондо (20-1, 13 КО) дебютировал в рамках легчайшего веса (до 53,5 кг) сразу же с титульного боя — завладел «обычным» поясом WBA в противостоянии с венесуэльцем Либорио Солисом (30-6-1, 14 КО). 

39-летний Ригондо не собирается останавливаться, жаждет стоящих оппонентов, нацелен на лидеров дивизиона и финалистов Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) японца Наою Иноуэ и филиппинца Нонито Донэйра. Боец утверждает, что остановить его не под силу даже пандемии коронавируса: «Я всегда готов. Всегда в форме. Тем более, что бокс понемногу возвращается к привычному ритму. Своим примером я мотивирую молодёжь. Если меня нет в зале, им реально чего-то не хватает. Просто у нас очень тяжёлый спорт. И по этой причине я всегда пашу на пределе возможностей».

«Были разговорчики о том, что я смогу вернуться на ринг в августе, — сообщает ветеран. — Предварительные даты — 8-го или 21-го августа. Так мне сказал менеджер. Он спросил, успею ли я подготовиться. А я ответил, что так сильно соскучился по рингу, что готов драться даже на своём заднем дворе. Он просто скажет мне, с кем, когда и где. Вот и всё. Не забывайте, что я чемпион мира. Если кто-то готов оспорить мой титул, вы знаете, как меня найти. У меня всегда так было. И ничего не изменилось».

Ригондо не уверен, что Донэйр или Иноуэ заинтересованы в противостоянии с ним: «Я-то готов. Но вопрос в том, готовы ли они. За мной не заржавеет. Я вообще не понимаю, почему так тяжело сделать бои, о которых мечтают все болельщики бокса...»

Читайте также: Донэйр–Ригондо II. Нонито взбудоражила мысль о возможном реванше

Пока что Иноуэ и Донэйр заняты. Объединённый чемпион из Японии готовится к покорению ещё одного титула — сразится с обладателем пояса WBO филиппинцем Джоном Риэлем Касимеро. У ветерана Донэйра свои планы — вскоре оспорит титул WBC в поединке с чемпионом из Франции Нордином Убаали.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus