Легендарный Гильермо Ригондо покорил ещё один дивизион

фото - Легендарный Гильермо Ригондо покорил ещё один дивизион
Гильермо Ригондо
9 февраля 2020, 06:18

PPL Center, Аллентаун, штат Пенсильвания, США. Легендарный кубинец Гильермо Ригондо (20-1, 13 КО) покорил второй весовой дивизион — сбросил почти 2 кг и стал обладателем вакантного «обычного» пояса чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг) в поединке с венесуэльцем Либорио Солисом (30-6-1, 14 КО). 

Андердог из Венесуэлы неожиданно агрессивно начал бой. Ригондо, несмотря на предматчевые обещания тренера, вновь закатил махач в центре ринга. Преимущественно кубинец работал из-за блока, пытался поймать оппонента левым контрхуком. Несколько раз получилось, даже потряс Солиса. Но и тот в концовке раунда набросал Ригондо — кубинец вынужденно принялся клинчевать.

Во второй трёхминутке Ригондо заработал в привычном стиле. Держал соперника на джебе, выдёргивал, наказывал за размашистость. Бой, увы, сразу же резко потерял в смотрибельности. Солис опасался левой плюхи Ригондо, а кубинец, как и в свои лучшие годы, не собирался показывать в ринге больше необходимого. Болельщикам действо не нравилось, о чём они охотно сообщали недовольным гулом.

Первая половина боя получилась конкурентной с небольшим преимуществом венесуэльца, который попросту перерабатывал инертного Ригондо. Оказалось, что матёрый кубинец просто ждал свой шанс. В 7-м раунде он ярко сконтрил левым апперкотом в челюсть Солиса, а затем отправил того на канвас двумя левыми хуками вдогонку. 

Восьмая трёхминутка получилась практически без попаданий, а в следующем раунде Ригондо вновь сумел несколько раз здорово сконтрить Солиса — на этот раз без нокдаунов. Кубинец потряс оппонента в следующем раунде левым прямым в челюсть, но замешкался с добиванием. 

Чемпионские раунды получились удивительно скучными. Ригондо бравировал работой ног, что не оценили по достоинству ни болельщики (очень громко и недовольно гудели), ни рефери (предложил обоим бойцам провести финальную трёхминутку малость поактивнее). 

Вердикт судей: 115-112 (Ригондо), 115-112 (Солис) и 116-111 (Ригондо).

Ригондо SD 12.


Шоу открыл бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг) между Хайме Арболедой (16-1, 13 КО) из Панамы и пуэрториканцем Джейсоном Велесом (29-6-1, 21 КО). 

Несмотря на прогнозы, Велес действовал здорово, закатил рубку проспекту и даже уронил того на канвас яркой пятиударной комбинацией в 12-м раунде — совсем немного не хватило до досрочной победы. 

Велес проспал несколько кряду раундов в середине схватки, поэтому понимал, что решением ему не выиграть — вот и взвинтил плотность боя в финальной четверти. Кроме нокдауна потряс Арболеду в 10-й трёхминутке. 

Судьи разошлись во мнениях. Один отдал победу пуэрториканцу (115-112), но двое других увидели минимальное преимущество панамца (дважды 114-113). Крутой бой! 

Арболеда SD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus