Усик не в фокусе. Эдди Херн — о ситуации с боем Джошуа–Фьюри

фото - Усик не в фокусе. Эдди Херн — о ситуации с боем Джошуа–Фьюри
Эдди Херн
11 июня 2020, 21:24

Сопромоутер обязательного претендента на титул WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) Эдди Херн дал интервью новостному порталу IFL TV.

В беседе функционер ответил на вопросы, касающиеся организации поединка за звание абсолютного чемпиона в хэвивейте между британскими чемпионами Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), даже не упомянув возможные притязания Александра на чемпионский титул, принадлежащий Джошуа.

Британский промоутер также ответил на вопросы о поединках Уайт – Энганну и Усик – Чисора.

— Расскажите о ситуации с переговорами, договорами, местом проведения и тому подобному по бою Джошуа – Фьюри.

— Всё действительно хорошо. Всё ещё есть препятствия, которые нужно преодолеть, но я думаю, у нас есть договор. Я считаю, что у нас есть основа контракта между сторонами, с которой все согласны. Это не космическая наука, это довольно простой контракт на два боя. Я знаю, Джошуа согласен. Мне сказали, что Тайсон также согласен. Так что я уверен, что у нас есть основа сделки без менее важных частей, таких как место проведения, без решённых вопросов с телетрансляторами, но всегда самая сложная часть контракта — финансовая. И она согласована.

— Финансовая сторона этого потенциального контракта согласована?

— Да.

— Обеими сторонами?

— Я не могу говорить от имени Фьюри, но мне сказали из команды МТК, его советники, его команда, что на этих условиях… «На этих условиях вы готовы двигаться дальше с этим договором?» «Да». Ещё раз скажу, чтобы это не вскружило вам всем голову — всё ещё есть препятствия, которые нужно преодолеть. Нам нужно поработать над вопросами телетрансляторов, датами, есть позиция обязательного претендента Диллиана Уайта, которую я хотел бы удовлетворить в кратчайшие сроки. Но обе стороны — Джошуа и Тайсона Фьюри — пришли к соглашению, как этот контакт будет работать. И будет контракт на два боя. Мы знаем, что Джошуа должен драться с Пулевым, а Фьюри с Уайлдером. Ещё раз, не решена ситуация с Диллианом Уайтом... Я не могу вам сказать, когда состоится этот бой, кроме как назвать 2021 год. Но мы готовы сейчас начать расставление всех точек над i, уладить все бумажные дела, чтобы финализировать этот бой.


Джошуа и Фьюри договорились? Промоутер — о желаемом размере призового фонда


— Просто, чтобы удостовериться: единственная вещь, которая была согласована — это финансовая сторона.

— Да.

— Ок, что насчёт реальных мест проведения? Какие были разговоры?

— Проходит некоторое число переговоров о месте проведения. Приходят различные предложения. Это тот вопрос, который ещё нужно обсудить. На текущий момент всё в игре.

— Вы говорили о поединке Диллиана Уайта и Фрэнсиса Энганну. Он не состоится, не так ли?

— Я говорил об этом с Дэйной Уайтом. Я не думаю, что его боец готов на это сейчас. Я сказал ему, что пришлю цифры, и он сможет на них посмотреть. А цифры ох*ененно большие. В клетке и в ринге эти двое сделают такой большой перекрёстный бой.

— В этом году?

— Может быть, в конце года, но главный фокус — получить титульный шанс в боксе. Это приоритет номер один.

— Что насчёт Чисоры в Bellator?

Дэвид (Хэй) звонил мне… Я не уверен, что Чисора подерётся в клетке. Слушайте, может быть, Усик – Чисора состоится на садовой площадке Matchroom Boxing.

— Были серьёзные переговоры об этом? Что вообще насчёт этого боя?

— Это ещё один бой, где можно заработать несколько миллионов с входных билетов. На эти деньги мы сейчас рассчитывать не можем.

Читайте также: Промоутер Усика отреагировал на слухи о том, что Джошуа и Фьюри договорились о схватке: Мы будем стоять на своём!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus