Жан Паскаль: Не думал, что когда-либо это скажу, но я — новый Бернард Хопкинс

фото - Жан Паскаль: Не думал, что когда-либо это скажу, но я — новый Бернард Хопкинс
Жан Паскаль и Бернард Хопкинс
3 июня 2020, 08:59
В мае 2011 года американский ветеран Бернард Хопкинс установил легендарный рекорд — завладел чемпионским титулом в возрасте 46 лет и 4 месяцев. Боксёр из США победил канадца Жана Паскаля (35-6-1, 20 КО), отобрал титул по версии WBC в полутяжёлом весе. 

Проигравший попытался вновь стать чемпионом мира. В 2015 и 2016 годах дважды проиграл досрочно россиянину Сергею Ковалёву и через 2 года объявил о завершении карьеры. Просидев без дела менее полугода, Паскаль вернулся и позже вновь попытался стать чемпионом мира — проиграл в одностороннем поединке россиянину Дмитрию Биволу. Казалось, канадскому ветерану уже ничего не светит, но в августе 2019 года он сенсационно отобрал титул «временного» чемпиона WBA у американца Маркуса Брауна, а затем был переведён в полноценные чемпионы (после того, как Бивола повысили до звания «суперчемпиона»). 

Сейчас 37-летний Паскаль и вовсе считает себя самым главным чемпионом-ветераном бокса: «Честно? Никогда не думал, что скажу это. Но я — новый Бернард Хопкинс. Хопкинс этой эры. Знаете, не секрет, что я привык ненавидеть Хопкинса. Мы тогда вдоволь с ним наделали шума. Но сейчас я с гордостью называю себя новым Хопкинсом. И отдаю ему должное: великолепная карьера, настоящая легенда. Знаете, я ведь и сам всегда мечтал об этом. Тоже мечтал о наследии и статусе легенды».

Хопкинс запомнился невероятным IQ — ветеран существенно изменил свою тактику ведения боя в последние годы карьеры. Паскаль считает, что он также внёс изменения в свой махач-стиль: «Однозначно. Пускай я и не могу сейчас говорить детально об этом. Но однозначно мне пришлось внести изменения. Единственное, что я понял — нововведения работают с молодыми бойцами, но не с ветеранами. С матёрыми бойцами, такими, как мой последний оппонент Баду Джек, это не пройдёт. Это называется опыт. У ветеранов есть точно такой же опыт, как и у меня. Поэтому против них это не действует».

Паскаль принялся и дальше рассуждать о «старой школе» и давно забытых боксёрских трюках: «Почему молодёжь не использует наработки ветеранов? Тяжело сказать. Может именно по той причине, что они для этого ещё слишком молоды? Знаете, когда вы молоды, то чувствуете себя непобедимыми. Вам тогда кажется, что весь мир создан специально для вас. Это нормально, сам таким был. Знаете, когда я начинал карьеру, то не хотел быть лучшим боксёром в мире. Мне этого было мало. Я хотел быть лучшим во всей галактике. Ну, знаете, если прилетят марсиане, я такой сразу же выхожу и говорю: "Кто со мной боксирует?" (смеётся). Поэтому считаю, что не стоит требовать от молодых бойцов использовать трюки и хитрости, которые свойственны ветеранам...»

Читайте также: Жан Паскаль предложил бой Канело Альваресу — чтобы «писать историю» 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus