Гарсиа: Ломаченко — самый опасный соперник. Линареса уже не хочу, давайте Мареса

фото - Гарсиа: Ломаченко — самый опасный соперник. Линареса уже не хочу, давайте Мареса
Райан Гарсиа
31 мая 2020, 08:53
Очень перспективный и мегаболтливый проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Райан Гарсиа (20-0, 17 КО) готов принять вызов экс-чемпиона мира в трёх дивизионах мексиканца Абнера Мареса (31-3-1, 15 КО). По словам Гарсии, дело не в деньгах и не в хайпе, а в принципах — очень уж ему хочется нокаутировать раскритиковавшего его ветерана. 

«Надеюсь вытащить в ринг Мареса, — объявил новую цель Гарсиа. — Но боюсь, что чувак вполне может слишком уж дорого себя оценить. Но как иначе? Это ведь он меня вызвал на бой. Я о нём совсем не парюсь. Он ведь мелкий (выступает на две категории ниже — в весе до 57,2 кг), совсем мелкий чувачок. Так что не хотелось бы ему что-то сломать. Мне никому не хочется навредить в ринге, но если надо... Маресу точно хорошо достанется, ведь он мелкий. Но что поделать, если он сам напросился? Хочешь улететь в нокаут? Получишь! Мне не надо, чтобы за эту победу мне отдавали должное. Всё дело в нокауте. Я просто хочу его нокаутировать. Получится сделать бой или же нет? Скорее нет...»

По мнению Гарсии, самым опасным его соперником в дивизионе является украинский объединённый чемпион Василий Ломаченко (14-1, 10 КО). Но вскоре его сменит молодой боец из США, не Теофимо Лопес (15-0, 12 КО): «Пока что опаснее всех Ломаченко. Но в будущем самым опасным будет Девин Хэйни. Да, он точно один из самых крутых. Остальные? У Лопеса слишком короткие руки, а Жервонта Дэвис и вовсе слишком мелкий. Я сейчас набираюсь опыта. А драться я умею — занимаюсь этим с 7 лет. У этих чуваков много чего есть, но этого мало, чтобы конкурировать со мной. Обещаю. И, поверьте, побить их будет легче, чем вам кажется. А вот Хэйни и Ломаченко реально на другом уровне. Я так считаю».

Гарсиа — о том, чем же опасен Хэйни: «У него нет моей скорости, нет моей плюхи. Но у него отличный бойцовский IQ. Он тренировался со всеми Мэйуэзерами и Роем Джонсом. Да, у меня этого не было. Но у меня есть что-то другое (показывает пальцем на свою голову). Только представьте себе. У чувака были все лучшие тренеры в мире. А что было у меня? Ничего! Работал с папой в нашем гараже. Когда мы с ним наконец-то подерёмся, я выиграю нокаутом. Это просто факты. Сравните последние мои бои с поединками Жервонты или Девина. Ну? И кто выиграет? И не нужно говорить, что они дрались с топами. Не было у них никаких топов. Жервонта и вовсе выглядел ужасно в бою с Юриоркисом Гамбоа. А я с каждым днём становлюсь всё круче. Так что не стоит меня недооценивать. И уже тем более не стоит ставить против меня деньги. Иначе проиграете». 

Ранее Гарсиа был нацелен на бой с экс-чемпионом мира в трёх дивизионах венесуэльцем Хорхе Линаресом (47-5, 29 КО). Похоже, проспект передумал: «У меня не самая лучшая позиция. Из-за карантина существует запрет на путешествия. Так что Линареса я точно не получу. Ищем замену. Не получу должного признания, если это будет другой оппонент? Послушайте, я же знаю, что даже если бы побил Линареса, всё равно у хейтеров завтра появится вагон и маленькая тележка оправданий. Скажут, он стар, он не держит удар и прочее. Так что я не зацикливаюсь на именах, а просто продолжаю двигаться вперёд».

Проспект поделился глобальными целями: «Хочу побить бойца, которого, по мнению болельщиков, мне побить не удастся. Ну, знаете, некоторые уже говорят: "Гарсии не побить Жервонту" или же "он не справится с Ломаченко". Так что глобальная цель — побить их и уйти из бокса. Но не будем забегать наперёд. Никто не знает, что произойдёт в будущем. Готов ли я драться без болельщиков?.. Скажу так, я люблю побеждать. Не важно в чём и где: в соцсетях, в баскетболе, всё что угодно. Я всегда стремлюсь победить. И я не хочу позволить кому-либо побить меня. Так что как только я почувствую, что кто-то реально дерётся со мной на равных, сразу же включу вторую передачу...»

Читайте также: Райан Гарсиа: Слышу отчаяние в голосе Теофимо Лопеса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus