Херн о том, почему «Альварес-Головкин 3 — это как Джошуа-Фьюри»

фото - Херн о том, почему «Альварес-Головкин 3 — это как Джошуа-Фьюри»
Эдди Херн
24 мая 2020, 09:55
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) сравнил поединок топ-средневесов мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) и казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) с британским противостоянием чемпионов-супертяжей Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

По словам Херна, поединки Альварес-Головкин и Джошуа-Фьюри — это то, о чём просят болельщики и чего желают сами бойцы. Но в обоих случаях боксёрам предстоит сперва провести промежуточные схватки. 

«Ни для кого не секрет, что стриминг DAZN мечтает сделать бой между Головкиным и Альваресом, — размышляет Херн. — Но, если честно, мне кажется, что следующим соперником Альвареса будет Билли Джо Сондерс. Это точно так же, как и в случае с Джошуа и Фьюри. Им сперва предстоит провести промежуточный бой, ведь у каждого из них есть контрактные обязательства. И всё зависит от того, когда эти схватки состоятся. Если эти промежуточные бои пройдут не позже августа, то с большой долей вероятности Головкин и Альварес, а также Джошуа и Фьюри подерутся ещё до конца года. В противном случае до конца года они проведут только по одному бою».

«Я всё понимаю, у Канело Альвареса есть любимые даты, и он вновь хочет драться в сентябре, — недоволен этим моментом Херн. — Но разве можно привязывать всю свою карьеру только к двум датам? Нужно учитывать тот момент, что когда бокс вернётся на телевидение, начнётся настоящий бум. Всё просто: шоу будут проходить без зрителей, ещё больше людей сидят по домам. Думаю, мы увидим хорошие цифры проданных платных трансляций». 

Ожидается, что Альварес проведёт бой с чемпионом WBO в весе до 76,2 кг британцем Сондерсом, а Головкин сразится со своим обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой. Оппонент у Канело может поменяться — у Сондерса проблемы из-за глупой шутки — записал шутливую видео-инструкцию на тему, как правильно избивать подругу во время карантина. В Британском боксёрском совете (ВВВоС) шутку не оценили

«Допускаю, что из-за проблем с ВВВоС у Сондерса возникнут проблемы и с Атлетической комиссией в США, — размышляет промоутер. — Что я ещё могу сказать? Когда меня спросили, я ответил то, что думаю. Я сказал "Вот дурак". Я знаю этого парня. Он реально очень позитивный человек, отзывчивый и чуткий, но порой он выкидывает самые глупые номера, которые только можно себе представить. Понятное дело, что в том видео не было злого умысла. И оно не было записано с целью подтолкнуть кого-либо к домашнему насилию. Это была шутка. Но шутка дурацкая, абсолютно неправильная. Да, так нельзя».

«Глупо, ведь на этой же неделе Сондерс помогал в доставке пищи в госпиталь, — разводит руками Херн. — Знаете, это как шаг вперёд и два шага назад. В ВВВоС знают, что в целом он хороший малый. И они знают, что он как ребёнок — ему просто нужно дать линейкой по рукам, чтобы он больше не делал глупостей. Нужно предупредить его, сказать: "Ещё разочек, и, считай, что ты доигрался". Я просто считаю, что это глупо, потерять самый большой гонорар в карьере из-за этого ролика. Увы, но многим нравится этот юмор на грани фола. Многим нравится непредсказуемость Сондерса. Я сам видел, что его многие поддерживают, говорят: "Чуваки, очевидно ведь, что это всего лишь шутка". Я, например, понимаю, что это всего лишь шутка. Но Сондерс не в той позиции, чтобы таким вот заниматься. Ведь это не первый случай, когда он откровенно переборщил...»

Читайте также: Британские СМИСондерс — не просто идиот. Он опасный идиот

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus