Григорий Дрозд — о боях Усик–Гассиев 2, Бетербиев–Бивол, Поветкин–Уайт и Альварес–Головкин 3

фото - Григорий Дрозд — о боях Усик–Гассиев 2, Бетербиев–Бивол, Поветкин–Уайт и Альварес–Головкин 3
Григорий Дрозд
7 мая 2020, 00:45

Эксперт бокса на российском телевидении, бывший чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Григорий Дрозд провёл беседу с Instagram-каналом Федерации профессионального бокса России.

Григорий ответил на популярные вопросы подписчиков о будущем поединке российского супертяжа Александра Поветкина (35-2-1, 24 КО) и британца Диллиана Уайта (27-1, 18 КО), а также о гипотетических боях Бетербиев – Бивол, Усик – Гассиев 2 и Альварес – Головкин 3.

— Подписчики интересуются твоим мнением о Дмитрии Биволе.

— Замечательный и талантливый боксёр. Я раньше не видел его, но когда он появился у Андрея Михайловича (Рябинского), я сразу обратил внимание на его передвижение, на его угол, на хорошую школу. Поэтому, на мой взгляд, он один из самых сильных в полутяжёлом весе.

— У него есть гипотетический оппонент Артур Бетербиев. Дай свой прогноз на такой поединок. Вдруг он когда-нибудь состоится.

— Все, кто был на сборах с Артуром, говорят, что он обладает мощью, несоизмеримой с его весом, с его весовой категорией. То, что он сделал с Гвоздиком… я просто обалдел. По большому счету, он заставил его сдаться. Поэтому Артур Бетербиев — это очень сильная угроза, очень сильное давление, с которым Диме Биволу будет крайне сложно. Но я думаю, если Дима правильно подготовится, если он очень строго будет боксировать на ногах, в эпизодах будет очень строг, не будет задерживаться в середине, то я думаю, что будет достаточно плотный конкурентный поединок.


Григорий Дрозд — о пятерке «паунда», Усике в супертяжах, топ-проспекте из РФ и возвращении Проводникова


— Изменится ли ситуация в случае реванша между Муратом Гассиевым и Александром Усиком в супертяжёлом весе.

— На самом деле про Мурата также говорят, что он обладает очень сильным ударом. Мы это видели, но и люди, которые держали лапы, говорят, что было страшно. Безусловно, с таким ударом упадёт не только Усик, а и любой другой. Я это прекрасно понимаю, но нужно удар донести. То, что показал Саша в поединке с Гассиевым... он просто шансов не оставил, ни единой зацепки. Мурат только старался думать, а Усик уже это выполнял и опережал. Возможно, были какие-то субъективные вещи. Травмы, говорят, были накануне в лагере, но то, что все видели, что видел весь мир — это было очень убедительно. Я думаю, что надо с ног на голову всё перевернуть Мурату, чтобы быть конкурентным в поединке с Сашой Усиком. Чтобы его победить нужно реально изменить всё. Просто стоять напротив Усика и ждать свой шанс — не дождёшься до весны.

ПоветкинУайт?

— Я думаю, для Саши это хороший бой. Думаю, если Саша будет физически готов, то он вполне может победить. Он любит боксировать с такими «гнутыми» ребятами, которые примерно его роста. Он может на повторной комбинации «зацепить». Я, наверное, шансы даю больше в сторону Саши, хотя Уайт, конечно, парень непростой. Но последний раз он выглядел неубедительно.

— Может ли вернуться Сергей Ковалёв в чемпионскую гонку?

— Наверное, объективно для всех, Сергею будет сложновато. Не потому, что он возрастной, а потому что за его плечами дикое количество имён и дикое количество войны, которую он провёл. Я считаю Сергея реально легендарным, возможно одним из самых легендарных из профессионального бокса из нашей страны. Костя Цзю был абсолютным чемпионом и Серёга тоже. Его путь от обычного пацана-спортсмена, пусть сборника, но как он уехал в Америку, как они брали все бои, как он боксировал со всеми топами... Серёга реально мощный чувак. Его карьера, конечно, заставляет задуматься, что невозможное возможно. Может ли он вернуться опять наверх? Я думаю, он безусловно сможет провести хорошие поединки, но думаю, что лучше бои в его карьере, наверное, уже позади.

— Каким будет третий поединок Геннадия Головкина и Канело Альвареса?

— Для меня в первом поединке Гена был однозначно лучше. Второй был такой, смешанный поединок. Я думаю, что в третьем он способен победить. Но опять же, Альварес моложе, физиологию никуда не убрать. Скорость хорошая, взрыв шикарный, но Гена может. Гена — талантливый парень с тяжёлым ударом, с умением терпеть, настойчивый, с давлением. Он как удав, висит, висит, висит. Если он будет в отличной форме — у них будет замечательный бой.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus