Где и когда может состояться бой Фьюри-Уайлдер 3? Отвечает Боб Арум

фото - Где и когда может состояться бой Фьюри-Уайлдер 3? Отвечает Боб Арум
Тайсон Фьюри, когда услышал о возможном уменьшении гонорара...
6 мая 2020, 10:36
В феврале 2020 года британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) удосрочил американского нокаутёра Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) и отобрал чемпионский титул по версии WBC. Последний принял решение воспользоваться прописанным в контракте пунктом о реванше — ожидается, что шанс поквитаться за досрочку появится у него ещё до конца года. 

Тем временем о поединке с Фьюри мечтает объединённый чемпион дивизиона британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и его промоутер — они намекают на то, что от Уайлдера можно на время откупиться и определить абсолютного чемпиона хэвивейта. В уравнении есть ещё один боец — болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) является обязательным претендентом на один из титулов Джошуа и его наиболее вероятным следующим оппонентом.

Из-за пандемии коронавируса и карантина в последнее время не было никаких значимых боксёрских событий, и никто не знает наверняка, когда ситуация улучшится. Численные спекуляции пытается развеять промоутер-ветеран Боб Арум (Top Rank), сотрудничающий с Фьюри и Пулевым. 

«По состоянию на сегодня все мои мысли заняты двумя поединками в хэвивейте: Фьюри-Уайлдер и Джошуа-Пулев. Не забывайте, что я участвую в организации обоих, так как являюсь сопромоутером бойцов, — напоминает Арум. — О каких-то отступных говорить не буду, так как говорить пока что не о чём. Предварительно мы хотим сделать бой между Фьюри и Уайлдером в октябре. Но это очень оптимистический прогноз, а ноябрь выглядит куда более вероятным. Но мы рассматриваем не только США, ведь понятно, что первые события после снятия карантина будут проходить без зрителей. Я не говорю о странах Среднего Востока, ведь у них также проблемы. Но мы готовы обсуждать все предложения, которые поступят. Не думаю, что команда Уайлдера из Premier Boxing Champions будет категорически против проведения боя не в США».

Арум не исключает, что бой всё же состоится в Америке, но не в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и не в штате Калифорния, с Атлетическими комиссиями которых идут очень непростые переговоры: «В конце концов Америка — это не только Вегас, LA и Калифорния. Понятное дело, что этот бой слишком большой для того, чтобы сделать его без зрителей. Судите сами, в феврале мы получили 17 миллионов долларов США за продажу входных билетов. Кто компенсирует нам эту сумму? Кто убедит бойцов драться за более скромные гонорары? А вдруг они и вовсе откажутся от боя, когда услышат финансовое предложение? Я не уверен, что мы продадим больше PPV, если бой состоится без зрителей. Да, мы можем снизить цену на платную трансляцию до $40, но это тоже ничего нам не гарантирует. И даже наоборот, мы рискуем получить в итоге ещё меньше прибыли».

«Думаете, в таком случае легче будет откупиться? — улыбается Арум. — Послушайте, но ведь никто так до сих пор и не написал ничего конкретного на этот счёт. Понимаете о чём я? Кто должен предложить отступные? Чьи это будут деньги? Вы говорите о поединке между Джошуа и Фьюри? Давайте тогда конкретнее, где и когда они будут драться? Сколько денег будет на кону? Будет ли возможность часть этих денег использовать на то, чтобы откупиться от Уайлдера и Пулева? Понимаете, у нас нет ничего, но мы зачем-то продолжаем всё время об этом говорить. Пока нет никаких конкретных предложений, говорить, как по мне, не о чём. Уверен, точно так же скажут все стороны. Хочу напомнить, что никаких разговоров об отступных с командой Уайлдера до сих пор не было. Эта идея — просто фантазия людей, которые пишут о боксе».

«Я всё понимаю. Их идея кажется вполне логичной, а бой Фьюри-Джошуа — очень масштабным, — размышляет Арум. — Но вся правда в том, что у нас слишком мало информации для того, чтобы даже начинать какие-то разговоры об отступных. Без конкретных предложений это попросту невозможно. Да и сами переговоры получатся очень тяжёлыми. Просто пример. Допустим, доход от поединка 20 миллионов. Какую часть из этого должны получить Уайлдер и Пулев и в каком соотношении? Или вы предлагаете Джошуа и Фьюри отдать весь свой гонорар тем, кто просто будет сидеть на своих ж*пах на диване? Повторюсь, появится конкретное предложение, только тогда мы, возможно, начнём переговоры об отступных. Начнём или нет? Точно не знаю. Пожалуй, всё зависит от масштабов предложения».

Читайте также: «Сейчас главное — в живых остаться». Тайсон Фьюри думает о пандемии, а не о боксе

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus