Интервью Максима Власова — об отсутствии шансов у Усика и деградации Ковалёва

фото - Интервью Максима Власова — об отсутствии шансов у Усика и деградации Ковалёва
Максим Власов
1 мая 2020, 13:34

Известный российский полутяжеловес Максим Власов (45-3, 26 KO) побеседовал с ведущей социальных сетей промоутерской компании RCC Boxing Promotions.

В прямой Instagram-трансляции Максим ответил на вопросы о российских бойцах Дмитрии Биволе, Артуре Бетербиеве, Мурате Гассиеве, Сергее Ковалёве, украинском супертяже Александре Усике, перечислил любимых бойцов в истории бокса и назвал самый горячий дивизион на данный момент.

— Ответь, пожалуйста, на вопрос — Бивол или Бетербиев?

Бетербиев.

— Аргументируй.

— Он физически сильнее и проще, как боксёр. Бивол — не сказать, что разнообразный, более мобильный, наверное, боксёр. Бетербиев — страшно сильный, страшно взрывной. Если ему удастся донести пару-тройку своих ударов — мало не покажется никому вообще. Поэтому, я думаю, больше шансов у него.

— Кто твои любимые боксёры за всю историю?

— Мне очень нравится Марвин Хаглер. Для меня он эталон боксёра. Также, из более современных, Джеймс Тони. Конечно, по человеческим качествам он далёк от идеала, но как боксёр он красавчик. Мне очень нравится его техника, как он вёл себя в бою. Ещё, когда я был молодым боксёром, мне очень нравился Вернон Форрест. Он уже погиб после завершения карьеры, но был очень классным спортсменом, который мне очень нравился.

— Ты так интересно мыслишь, Максим, потому что кому ни задаёшь такие вопросы, все называют Майка Тайсона, Роя Джонса...

— Они называют их, потому что эти боксёры были на слуху. Майка Тайсона все считают великим, но я не считаю так, потому что он продукт раскрутки. Продукт работы, в первую очередь, Дона Кинга. Он умел раскручивать боксёров. Ему доставлялись удобные для него боксёры. Они были известны, сильные, но именно в тот момент, когда они были ему удобны для боя. Рой Джонс? Я ничего не хочу сказать, он красавчик. Такой, своеобразный боксёр, и что-то взять у него в плане техники очень сложно, потому что он был непредсказуемым. И у него как таковой техники не было, он боксировал на своих рефлексах, на своих ощущениях. Как таковой боксёрской техники у него не было и что-то взять от него очень сложно. Он был индивидуальный спортсмен. Если бы я это делал, у меня это бы не получалось. Скорее всего даже навредило.


Большое интервью Мурата Гассиева — о колотушке Усика, возвращении Кличко, Головкине и бое Ломаченко–Лопес


— Гассиев в супертяжах, что ты думаешь?

— Вот тут ещё были вопросы об Усике также в супертяжах. Наверное, придётся сравнить. У Гассиева гораздо больше шансов проявить себя в супертяжах, потому что его техника, его физическая сила, его ударная мощь — она всё-таки больше для супертяжёлого веса подходит, а техника и всё остальное, что есть у Усика… Я смотрел его крайний бой в супертяжах. Это был совершенно неинтересный бой. Всё, что он делал, — никакой зрелищности в этом нет, никакой опасности в этом нет. Если он будет с такими ребятами, как Уайлдер, Джошуа, я не думаю, что у него есть большие шансы.

— Значит, если состоится поединок Гассиев – Усик 2, то Гассиев должен одержать победу?

— Не берусь делать прогнозы именно по этому бою. Я говорю про этих спортсменов с другими супертяжеловесами. У Гассиева всё-таки больше шансов себя проявить, как у супертяжеловеса.

— Какой дивизион сейчас самый горячий в боксе? Конечно, сейчас Максим скажет полутяжёлый вес.

— Нет, не факт. Топ-дивизион, где выступает Кроуфорд, Майки Гарсиа, Эррол Спенс. 66 кг.

— Что думаешь, Ковалёв слил бой Канело?

— Извините, ребята, скажу откровенно — это абсолютно дилетантские рассуждения о том, что кто-то кому-то слил на таком уровне. Такого вообще не бывает и не может быть, чтобы кто-то кому-то слил бой. Здесь на кону очень многое стоит, гораздо больше, чем можно получить за слив. Ковалёв просто-напросто, откровенно говоря, уже деградировал. Он уже совершенно не тот Крашер, который был раньше.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus