Тони Беллью возобновит карьеру ради боя с Энди Руисом? Отвечает Эдди Херн

фото - Тони Беллью возобновит карьеру ради боя с Энди Руисом? Отвечает Эдди Херн
Тони Беллью и Александр Усик
30 апреля 2020, 10:20
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) настроен категорически — не позволит бывшему чемпиону крузервейта британцу Тони Беллью возобновить карьеру ради боя с экс-объединённым чемпионом хэвивейта мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО). 

Беллью завершил карьеру в ноябре 2018 года — проиграл тяжёлым нокаутом в 8-м раунде абсолютному (на тот момент) чемпиону крузервейта украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). Намедни британец заговорил о возможном камбэке. Беллью уверен, что «играючи побил бы Руиса».

Херн признался, что виноват в произошедшем, хочет побыстрее всё уладить: «Нет-нет-нет. Ни за что не позволю Беллью драться с Руисом. Я и так чувствую вину за всё то, что произошло. Дело было так. Мне позвонил Тони, а перед этим я общался с Руисом. Вот Беллью и говорит мне: "Сделай нам с Энди бой. Я играючи его поколочу". Вот я и решил, что об этом можно заявить во всеуслышание во время интервью. Так мы и сделали. Но не нужно было. Это мой косяк. Ведь пошли разговоры о том, что Тони возобновит карьеру. И даже больше, Беллью и Руис обменялись сообщениями. Повторюсь, я не позволю Тони вернуться на ринг. Если он захочет, пускай ищет себе другого промоутера. У меня он драться не будет».

Похоже, Херн помнит о том, в какой тяжёлый нокаут улетел Беллью в поединке с Усиком: «Я не хочу, чтобы Тони вновь досталось на ринге. Я боюсь, что он может пострадать. И я беспокоюсь, что он примет другое решение. Необходимо понимать, что он за человек. Дело в том, что его высмеивали всю карьеру. Все считали, что он просто болтливый скаузер. Думали, что его максимум — титул чемпиона Британии. Но он пахал как ненормальный и стал чемпионом Европы в двух дивизионах. У него были тяжёлые бои с Айзеком Чилембой, он был уничтожен Адонисом Стивенсоном в Канаде, он перешёл в крузервейт и устроил побоище с Матеушем Мастернаком. А затем он стал чемпионом мира, побив на Goodison Park Илунгу Макабу. Того самого, который сейчас наводит жуть на весь дивизион».

«По ходу карьеры он побил трёх из числа лучших крузеров в мире, — слегка привирает Херн. — Он защитил титул и дважды победил в хэвивейте Дэвида Хэя. Пускай в первом бою Дэвид травмировал ногу, но во втором Тони просто уничтожил его. А затем Тони попытался стать абсолютным чемпионом крузервейта. Он вышел на ринг против одного из лидеров "паунда". И не забывайте, что на момент остановки боя он вёл на картах судей. Но в ту ночь Усик был сильнее. Я горжусь тем, чего добился Беллью. Теперь у него есть всё: деньги, красивый дом. И, главное, он здоров. Он бы мог драться даже завтра. Думаю, в нём осталось ещё немало горючего. Он сам выключил свой мотор. Он не дождался того момента, когда двигатель заглохнет сам из-за отсутствия топлива. Он сохранил свой мотор в отличном состоянии. И я очень горжусь этим. Даже хэйтеры больше его не достают. А ведь с момента боя с Усиком уже прошло почти два года».

Читайте также: Тони Беллью закручинился на пенсии: Хотел бы я набить кому-то жбан. Да и сам получить...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus