Тренер Геннадия Головкина — о Уайлдере и его шансах поквитаться с Тайсоном Фьюри

фото - Тренер Геннадия Головкина — о Уайлдере и его шансах поквитаться с Тайсоном Фьюри
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
29 апреля 2020, 11:37
В феврале 2020 года американский супертяж-нокаутёр Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) потерял титул чемпиона мира по версии WBC — досрочно уступил британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО). Проигравший воспользуется пунктом о реванше — во второй половине года получит шанс вернуть титул. 

О его шансах размышляет тренер Джонатон Бэнкс, сотрудничающий с легендарным средневесом из Казахстана Геннадием Головкиным. Всё дело в том, что ранее наставник тренировал легендарного украинского супертяжа Владимира Кличко. Именно Фьюри в ноябре 2015 года остановил невероятную победную поступь чемпиона из Украины.

Рассказывает Бэнкс: «Мне о Фьюри можете ничего не рассказывать. Я знаю наверняка, на что этот дядька горазд. Поэтому в бою с Уайлдером он меня не удивил. Он дрался иначе, не так, как всегда. Но проблема была не в этом. Она была в том, что Дионтэй ничего не приготовил в ответ. Он делал всё точно то же, что и раньше. Искал шанс нанести точный удар. Но на этот раз его просто лишили такой возможности. Он не мог попасть, он не мог выйти на необходимую дистанцию, а ещё ему противостоял чувак, превосходящий в антропометрии». 

«Что произошло? Что-то из серии "забыковали быка". Я не говорю, что Уайлдер — бык. Я говорю о том, что бой пошёл по такому сценарию. Но я, как и прежде, считаю Дионтэя классным бойцом. И я не собираюсь нивелировать все его предыдущие успехи и достижения только из-за этого одного поражения. Моё мнение о нём не изменилось. Думаю, сейчас у него много времени вернуться в зал и поработать над тем, что ему (на его взгляд) поможет в реванше. Я просто надеюсь, что его команда реально любит Дионтэя, заботится о нём. Что они убедят его внести некоторые изменения. Я знаю его тренеров. Не сомневаюсь в них. И я не верю, что Уайлдера  пора списывать со счетов. Нет, с ним ещё не покончено», — говорит Бэнкс. 

«Несколько слов о Фьюри?.. — улыбается тренер. — Знаете, я с ним когда-то спарринговал. И тренер Эммануэль Стюард уже тогда сказал мне, что это — будущий чемпион мира в хэвивейте. Знаете, как он о нём говорил? "Такой, как Тайсон — одна из самых больших препятствий в боксе. Ведь очень непросто победить здоровяка, который к тому же отлично боксирует. Именно поэтому Риддик Боу был настолько непростым оппонентом". Помните, у Боу так и не нашлось храбрости, чтобы дать бой Ленноксу Льюису. А последний был одним из самых ярких здоровяков, которых Стюард научил хорошо боксировать. Леннокс не сумел бы победить в драке того же Эвандера Холифилда. Но он взял верх за счёт бокса. Это очень важно — научить своего бойца и драться, и боксировать. Ведь никогда не знаешь, какой из навыков пригодиться тебе на ринге».

Читайте также: Уайлдер: Использую это время, чтобы посидеть, обмыслить всё и вернуть «голод»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus