Хэй обратился к Усику: Чисора — это тебе не Уизерспун!

фото - Хэй обратился к Усику: Чисора — это тебе не Уизерспун!
Александр Усик и Дерек Чисора
23 апреля 2020, 12:08
Бывший абсолютный чемпион крузервейта украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) свой второй поединок в хэвивейте проведёт против матёрого британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО). Ожидалось, что схватка состоится 23 мая в Лондоне (Англия) на арене О2, но из-за пандемии коронавируса событие пришлось перенести.

О поединке, шансах и переносе размышляет менеджер британца Дэвид Хэй: «Все эти переносы, конечно же, разочаровали. Но оба бойца профессионалы. И оба в одинаковых условиях — продолжат подготовку к схватке. Понятное дело, что из-за карантина у вас сейчас нет возможности проводить полноценные тренировки, но все делают то, что приходится делать. Обидно, что так произошло, но мы не можем как-то повлиять. У нас на руках определённые карты, и наша задача разыграть свою комбинацию по максимуму. Я ещё месяц назад переживал, что бой придётся перенести. Так всё и произошло. Новой даты у нас нет».

«Сейчас Британский боксёрский совет (ВВВоС) конечно же не даст добро на проведение масштабного шоу, — понимает ситуацию Хэй. — Но я верю, что чем дольше будет задержка, тем лучше подготовится Дерек. Да, у него сейчас всё отлично. Да, ему предстоит бой против одного из лучших боксёров в мире. Ему предстоит бой против технаря, которого болельщики считают боксёром из топ-5 "паунда". Но не забывайте, что теперь мы говорим о хэвивейте. А в этом дивизионе Усик провёл всего один бой. Да, он точно не "порвал" зал перформансом против Чезза Уизерспуна, но он победил, причём досрочно. Вся правда в том, что Чисора — это вам не Уизерспун. А ещё не забывайте, что Чезз согласился на бой на коротком уведомлении».

Усик — обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO. По мнению Хэя, у Чисоры остался последний титульный шанс. Для этого сперва необходима победа над украинцем: «Очень важно, чтобы Чисора вышел на ринг, чувствуя одержимость. Сейчас он ведёт ту жизнь, которую и должен вести. Он живёт боксом, дышит боксом. Но впереди самый большой вызов в его карьере. Ему уже 36 лет. И он понимает, что ещё одного шанса уже не будет. Это ведь отборочный бой по версии WBO. Усик не просто №1 в рейтинге, он обязательный претендент на титулы Энтони Джошуа. Так что победа над Усиком сделает Чисору претендентом на все три титула чемпиона. Он будет претендовать на этот большой бой с Джошуа».

«Не секрет, что раньше Дерек не был самым дисциплинированным бойцом в мире. Особенно тогда, когда не был в тренировочном лагере. Не то, чтобы он "слетал с катушек", но всё же дисциплина у него хромала. Сейчас всё иначе. Пришло его время, и он об этом знает. Не сомневаюсь, что он отдаст все силы, воспользуется всеми шансами, чтобы победить. Это раньше он плевал на то, чтобы держать себя в форме между боями. Плевал на здоровую пищу. А сейчас он осознал свои ошибки. И поэтому он вышел на пик формы. Это то, что нам и нужно в преддверии боя с Усиком», — говорит Хэй. 

«Обещаю болельщикам, что в ринг выйдет лучшая версия Чисоры, — утверждает менеджер. — Вы ведь знаете, что болельщики любят Чисору. Он всегда отрабатывает на ринге каждый потраченный на него фунт. В последних боях он доказал, что не просто выходит на ринг, а для того, чтобы решать серьёзные дела. Ему нравится это. Вспомните зарубу с Карлосом Такамом. Он вырвал победу за счёт характера, воли, храбрости, решимости и страсти. Он не сдавался. И вырвал победу. Болельщики уважают это. И знают, что он выложится на 100%. Именно поэтому бои Чисоры каждый раз собирают аншлаг».

Читайте также: Усик о коронавирусе и религии, тренировках и карантине, Чисоре и Джошуа — интервью

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus