Интервью Александра Гвоздика — о поражении Бетербиеву, изменениях в команде, боях Усик–Чисора и Ломаченко–Лопес

фото - Интервью Александра Гвоздика — о поражении Бетербиеву, изменениях в команде, боях Усик–Чисора и Ломаченко–Лопес
Александр Гвоздик
19 апреля 2020, 12:14

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) дал интервью для LuckyPunchNet.

В беседе Александр рассказал о состоянии после крайнего боя, планах на будущее, взаимоотношениях с промоутером, изменениях в команде, причине поражения от Артура Бетербиева (15-0, 15 КО), а также прокомментировал намечающиеся поединки Усик – Чисора и Ломаченко – Лопес.

Вашему вниманию цитаты украинского экс-чемпиона.

«Я полностью "переключился" от бокса. До недавнего 2-недельного лагеря, я не бил по мешкам 2 месяца после боя, можно сказать. Вообще к ним не притрагивался. А в плане активности, я всегда веду активный образ жизни».

«На самом деле планируем двигаться там, где есть движение. Сейчас, наверное, это WBO, но меня, по-моему, сейчас там нет в рейтингах. Поэтому, на самом деле, мне сложно сказать. Либо WBO, либо WBC. Хотелось бы двигаться в направлении реванша. Если будет возможность сначала побоксировать за WBO, то это то, что я бы предпочёл бы сделать».


Тедди Атлас — о недавнем лагере с Гвоздиком: Мы расширили границы его возможностей


«У меня как таковых отношений с промоутером никогда в принципе не было. Тебя любят тогда, когда ты приносишь деньги, когда ты интересен. Вся эта любовь — она прямо пропорциональна деньгам, которые ты даёшь возможность заработать. Вот и всё. У меня же нет с ним прямого контакта. Я с ним общаюсь через менеджера. Ну, улыбаемся. Я на самом деле после боя его не видел. Здесь же не братство и не сватство. Все здесь больше как бизнес-партнёры. Даже несмотря на то, что все друг другу высказывают, как мы друг друга любим. Все прекрасно понимают, почему это происходит. Отношений никаких нет, но их никогда и не было на самом деле. Какие отношения? Работник и работодатель. Всё. Его интерес прямо пропорционален моим заработкам. Поэтому он тоже пытается гнуть какую-то линию за меня. Мы же с ним в одной лодке плывём».

«Хотелось бы провести реванш. Я не скажу, что в следующем бою. Но даже если бы это было так, я бы его принял. Но я понимаю, что это маловероятно. Даже, я бы сказал, невозможно. Поэтому для начала мне нужно вернуть доверие, а потом можно делать реванш".

«Я остаюсь с Тедди Атласом. Пока так и есть. На роль диетолога и тренера по физподготовке мы пока ещё кандидата не нашли, но есть идеи. Когда они будут воплощены в жизнь, тогда и сообщим».

«Послушайте, ну реально, ну что случилось. Я был хуже, он бы лучше. Я об этом уже говорил неоднократно. Что вы хотите услышать реально? Неужели кому-то приятно слушать, как я буду рассказывать какую-то фигню о том, что заворовало или бес попутал, или боксёрки тёрли. Это же бред. Конкретно по полочкам — я не был готов физически, что привело к тому, что я где-то подсел морально, ну и вот вам результат, по сути. Какое ещё может быть объяснение? Сколько каши не доел? Я не знаю. Я не любитель этих вопросов. Лучше доказывать что-то в ринге. Если все разочаровались во мне — значит, не следите за мной тогда. Если нет — тогда следите за боями, чем слушать какую-то полову, которую я сейчас скажу. В данной ситуации виноват я. Лишний раз об этом говорить мне не нравится. Но если хотите — давайте поговорим. Наверняка сейчас будет 50 человек, которые знают, как надо, знают, что надо сейчас. Делайте, пожалуйста, ребята, я никому не запрещаю. Делайте так, как надо. Выигрывайте титулы, бейте всех и классно всё будет. Потому что все сидят за телефонами, и все знают, как надо. Сюда доберитесь, а потом вы узнаете, как надо и какие проблемы возникают. В конце концов, ребята, я по башке получаю. Если переживают — то это приятно, спасибо всем, кто переживает».


Александр Гвоздик: Зол и голоден, хочу в ринг, но пока не пускают


«Я думаю, по своему мастерству, по своему классу Саня (Усик) — это абсолютно другой боксёр. Конечно, Чисора ему не ровня. Я думаю, что Саню правильно ведут в этом дивизионе. Было бы глупо сейчас ставить его против Джошуа или Фьюри, потому что нужно привыкнуть, обжиться в весе, и Чисора — правильный соперник, который вроде бы и не топ, но очень крепкий середняк. Это как обычно, что ни делай — всё неправильно. Сейчас кто-то скажет, зачем Чисора, надо было кого-то послабее. Найдёшь кого-то послабее — скажут, мешкобой. Я думаю, Чисора отличный соперник для Сани, ведь Чисора настоящий супертяж, хотя у него нет таких габаритов, но по крайней мере он природный супертяж. Плюс, опять же, сделать счастливыми фанатов, плюс самому попробовать свои силы с более или менее хорошим соперником. Я думаю, что Саня с ним должен без проблем разобраться. В плане бокса они находятся на разных уровнях».

«В Штатах много людей, которые верят в победу Теофимо Лопеса. Я таким не являюсь. Он очень разрекламированный. Возможно, благодаря своему трештоку, возможно, он эффектно заканчивает свои бои. Хотя, конечно, у него не было и близко соперников уровня Васи. Но с теми ребятами он разбирается очень эффектно. Естественно, люди встречают по одёжке, грубо говоря. Всё-таки я считаю, что это достаточно опасный бой для Васи. Потому что этот спортсмен может и почувствовать, может и ударить, но опять же, моя ставка, что Вася его разберёт. Выйдя против Васи — это уже не будет прежний Лопес, который был с теми ребятами. Потому что каждый делает ровно столько, сколько позволяет соперник, а Вася ему многое не позволит. Но всё равно интересный бой».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus