Тедди Атлас — о недавнем лагере с Гвоздиком: Мы расширили границы его возможностей

фото - Тедди Атлас — о недавнем лагере с Гвоздиком: Мы расширили границы его возможностей
Тедди Атлас
26 марта 2020, 21:55

После поражения от россиянина Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) украинский экс-чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) хранил молчание, не выходив на контакт со СМИ.

Режим молчания был нарушен его тренером Тедди Атласом в новом выпуске подкаста The FIGHT with Teddy Atlas. В интервью наставник рассказал о недавнем коротком тренировочном лагере Гвоздика в США.

Вашему вниманию — перевод фрагмента беседы от vRINGe.com.

— Я знаю, что вы провели двухнедельный мини-лагерь с Александром Гвоздиком. Я очень хочу услышать о нём. Вы вообще ничего не говорили о своём бойце. Я думаю, фанам также это будет интересно. Как прошёл лагерь? Какие ваши мысли? Каким вы видите будущее Алекса и так далее?

— У нас всё ещё нет определенной даты поединка. Поединок с Бетербиевым прошёл 5 месяцев назад. Вместо того, чтобы ждать информацию от промоутера, я решил пригласить его в Нью-Йорк и провести двухнедельный тренировочный лагерь. Он жил у меня дома и нам посчастливилось поработать в различных спортивных учреждениях благодаря людям, которых я знаю. Мы посещали спортивную лабораторию, использовали их оборудование. Так что у нас было всё, что нам было необходимо. Причина, по которой я сделал это, в том, что прошло так много времени и мы всё ещё не имеем даты поединка. Я хотел активизировать своего бойца, чтобы удостовериться, что он не перейдёт в режим отдыха, режим гибернации. Просто, чтобы напомнить, почему был проигран поединок, как вернуться назад, да и удостовериться, что есть ещё порох в пороховницах спустя это время. Я сделал всё ответственно. Не организовал всё так, чтобы один лагерь сменялся следующим, где боец становится перетренированным из-за длительности пребывания в лагере. Я решил сделать двухнедельный динамичный лагерь, где мы действительно будем расширять границы возможного. Мы решили не пересматривать поединок, пока мы не будем вместе. Так мы и поступили. Мы посмотрели его, увидели то, что нужно исправить. Мы увидели то, что было хорошо. Было много хороших вещей, и мы также это видели. Намерение было в том, чтобы исправить некоторые вещи, кое-что познать, увидеть, что мы делали правильно, что мы можем продолжать делать и что нам нужно добавить. Не смотрели только на негативное, а смотрели и на позитивное, смотрели на то, что мы извлекли из этого боя, смотрели, насколько лучше мы можем быть после этого. Я сделал динамичный лагерь, и мы действительно расширили границы.


Переехал — репортаж vRINGe о бое Бетербиев-Гвоздик


Я люблю, когда люди говорят, что думают, будто это его потолок. Кто это сказал? Почему? У этого понятия нет всемирной единицы измерения. Почему потолок не может быть выше? Мы проводили лагерь не для того, чтобы выйти на потолок, а чтобы понять, куда мы можем идти, какие есть границы или их нет, куда мы можем сдвинуть эти границы. И не только физически, а и ментально. Потому что это связано. То, что тебе комфортно — это не индикатор или параметр того, на что ты способен или на что способно твоё тело. Конечно, есть предупредительная система, когда твоё тело чувствует что-то и твой мозг говорит: «Oк, хватит». Я это понимаю и не подхожу к этому безответственно. Я говорю о том, что нужно найти новые границы, найти новые потолки, поднять потолки, убрать потолки.

Как я говорил, у нас был очень интенсивный лагерь, но очень успешный. Мы также обратили внимание на диету. Мы провели несколько спаррингов: один — 5-раундовый, второй — 6-раундовый для того, чтобы сразу же укрепить на практике то, на чем мы работали две недели.

Мы достигли того, что ставили перед собой. Вычистили чердак. Чердак — это мозг. Мы сделали большую уборку в доме, открыли окна, запустили свежий воздух, сделали вещи, которые нам необходимы. Сейчас я отправил его обратно в Калифорнию. Я дал ему две недели отдыха. Может, даже это будет три недели, я ещё не решил. Как только мы узнаем реальную фиксированную дату боя, тогда мы начнём планировать традиционный 8-недельный тренировочный лагерь.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus