Абдулманап Нурмагомедов назвал трёх главных российских бойцов ММА

фото - Абдулманап Нурмагомедов назвал трёх главных российских бойцов ММА
Абдулманап Нурмагомедов
4 апреля 2020, 20:25

Известный российский тренер, отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, Абдуламанап Нурмагомедов в интервью Игорю Рыбакову назвал трёх российских бойцов ММА, вклад которых в развитие этого спорта на территории РФ получился наибольшим.

«Я бы назвал трёх бойцов, которые многое сделали для российского ММА. Это Фёдор (Емельяненко), потом очень хорошо в Bellator шёл (Александр) Шлеменко, ну а потом в UFC Хабиб сделал фурор, — говорит Абдулманап. — Вот три бойца, с которыми двадцать лет связаны смешанные единоборства в нашей стране. Лучшим, конечно, в 2003-2009 годах был Фёдор. Он и бывших чемпионов, и лучших в мире — всех перебивал. Но он никогда не был тяжем, у него был вес 103-105 кг, когда был хорошо готов, это не тяж. С таким весом обычно дерутся в 93 кг. Но бой Кро Коп–Фёдор — я бы сказал, это шедевр 21 века. Я не помню в тяжёлом весе поединка лучше. Фёдор перебил Кро Копа и на его поле — в стойке — и в партере».

«После 11-й или 12-й минуты Фёдор был идеален и лучший в своё время. Вот такого Фёдора я хотел бы видеть всю жизнь, но так не бывает, — сожалеет Нурмагомедов-старший. — Сейчас Хабиб в той же ситуации, в какой был Фёдор в 2003-2009 годах. Ещё год-два… Надо понимать, что есть голодные, молодые, и он это понимает. Единственное — ему надо согласовать уход с командой. Думаю, ещё два-три боя. То есть после поединка с Фергюсоном он карьеру не завершит».

Читайте также: Тренер Нурмагомедова: Бой с Фергюсоном не отменён, держу пальцы крестом

Источник: Blood&Sweat

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus