Боб Арум: Дэйна Уайт не выживет в боксе, и вот почему

фото - Боб Арум: Дэйна Уайт не выживет в боксе, и вот почему
Дэйна Уайт
1 апреля 2020, 11:27
Президент UFC Дэйна Уайт по-прежнему пытается спасти шоу UFC 249, предварительно запланированное на 18 апреля. А все боксёрские события в США отменены из-за пандемии  коронавируса вплоть до конца мая. 

Уайт нацелен провести шоу без зрителей. Не успокоился даже после того, как от участия косвенно отказался чемпион в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов — босс UFC готов сделать главным событием вечера схватку между американцами Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи.

По мнению впромоутера Боба Арума (Top Rank), затея Уайта обречена: «Ему это не поможет. И его компании тоже. Он сейчас пытается обмануть самого себя. Люди сейчас обеспокоены другим. Они умирают. Они привыкают жить в изоляции. Они смирились с тем, что потеряли работу. Смирились с тем, что их бизнес умер. Почему Уайт не хочет смириться с происходящим? Я не знаю. И даже не догадываюсь». 

Ранее глава UFC анонсировал, что вскоре серьёзно займётся промоушеном в боксе — организована компания Zuffa Boxing. Арум рассказывает, почему ничего у Уайта не получится: «Он хорош в UFC. Но это абсолютно другое. Ведь UFC — это монополия. Он рассказывает бойцам, когда и против кого им выходить в ринг. Вот и всё. И платит им за это копейки. Особенно если сравнивать с гонорарами боксёров. А в боксе работают другие правила, которые запрещают монополию. Как он сможет с этим работать? Как он будет оставаться эффективным в таких условиях?»

«Мир бокса и так кишит промоутерами. Все заботятся только лишь о самих себе. Ему не выжить в такой среде. Он привык работать в других условиях: когда он монополист. Когда он одновременно и промоутер, и менеджер, и матчмейкер. Когда он бог. Я вообще считаю, что в UFC нарушают закон Мухаммеда Али (промоутер не может быть одновременно и менеджером бойца). Не знаю, почему он на него не действует. Не знаю, почему этот закон не относится к UFC. Ведь именно благодаря этому закону в боксе нет монополии. Благодаря ему у бойца и его менеджера есть права».

Читайте также: Порье готов заменить Нурмагомедова в поединке с Фергюсоном

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus