Херн — о возможном третьем противостоянии Энтони Джошуа и Энди Руиса

фото - Херн — о возможном третьем противостоянии Энтони Джошуа и Энди Руиса
Энди Руис и Энтони Джошуа
30 марта 2020, 09:48
В июне 2019 года в Нью-Йорке (США) мексиканский супертяж Энди Руис (33-2, 22 КО) сенсационно побил объединённого чемпиона мира британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Проигравший активировал прописанный в контракте пункт о реванше и в декабре этого же года в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) поквитался с обидчиком, вернув себе титулы по версиям WBA Super, IBF и WBO.

Стороны обсуждали возможное третье противостояние. Размышляет промоутер британца Эдди Херн (Matcrhoom Boxing): «Точно не сейчас. А так, было бы здорово вновь вернуться в Нью-Йорк на арену Madison Square Garden, чтобы побить там своих демонов. Да и саудиты готовы пойти на всё что угодно, чтобы провести у себя следующий бой Джошуа. Они не скрывают, что хотели бы, чтобы он до конца карьеры боксировал там. Скажу так, Энтони готов драться с кем угодно. В том числе готов провести третий бой с Руисом. Но тот сперва должен одержать парочку побед, оставаться в топе. Никто не знает наверняка, где завтра окажется Энди. Он прилично заработал. Теоретически и вовсе может завершить карьеру».

Херн недоволен тем, что Руис принялся оправдываться за поражение в реванше: «Поверьте мне, что у Энтони было намного больше оправданий за июньское поражение. Но он не стал об этом говорить. А Руис всё никак не умолкает: "Я сделал то, я сделал это". Как он должен был поступить? Верно! Он должен был сказать: "Джошуа сегодня был лучше, но я вернусь". Когда боец всё время ищет отмазки своему поражению, болельщики думают: "Всё, пи**ец котёнку!" Дело ведь не только в том, что Руис был тяжелее. Но и в том, что Джошуа боксировал иначе. Помните, все мы восхищались скоростью Руиса. Типа такие: "Ого, е**нуться, какие у парня быстрые руки!" А в реванше, после того, как Джошуа сводил Руиса в школу, никто не отдал должное Энтони. Все решили, что это просто Энди был не в форме».

«Это называется тактика. Не стоит критиковать Джошуа за то, что второй бой с Руисом получился не столь ярким. Он мог зарубиться с ним и вновь проиграть досрочно. Что бы вы тогда говорили? "О! Этот Руис — просто убийца!" — смеётся Херн. — Поскольку Руис был меньше и мобильнее, Энтони изменил план на бой. Возможно, немного был похож на Владимира Кличко. Точно так же было и в бою с Джозефом Паркером. Тот тоже был меньше и быстрее, поэтому пришлось использовать другую тактику. Но из-за двух боёв нельзя говорить, что поединки Джошуа скучные. Во всех остальных его боях настоящий триллер».

 «Хотите правду? После второго боя Энтони и сам сказал мне: "Блин, получилось немного скучно". А я ему ответил: "Ну и х** с ним! Посмотри на своё лицо — на нём нет ни единой царапины. Ты за весь бой пропустил только четыре удара. Это был умный бой. Именно так и нужно проводить некоторые поединки. И не стоит слушать каждого диванного критика. Да, они платят за то, чтобы посмотреть твои бои. Но нет, они не оплачивают твои медицинские счета. Поэтому не парься. Ты сделал то, что и должен был сделать"», — вспоминает Херн.

Читайте также: Не обманывайтесь выступлением Фьюри и не списывайте Джошуа — аналитик

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus