«Маску одеваю для красоты, чтобы скрыть, что это я». Усик — о вирусе и переносе Игр-2020

фото - «Маску одеваю для красоты, чтобы скрыть, что это я». Усик — о вирусе и переносе Игр-2020
Александр Усик
26 марта 2020, 21:24
Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) считает, что часть боксёров, которые собирались выступить на Олимпийских играх в Токио, теперь останутся ни с чем, так как отложенные на год из-за пандемии коронавируса Игры-2020 стали бы для них последними в карьере из-за возраста и конкуренции с молодыми соперниками.

«Они могут просто туда не попасть, потому что за год может много чего измениться. Появятся новые ребята, которые просто выбьют "старичков"», — сказал он в эфире канала NewsOne.

Боксёр из Крыма не уверен в том, что Игры так уж нужно было переносить. Если это целесообразно, говорит он, то да, её надо отложить. «Но лично моё мнение: слишком много паники вокруг этого всего. <...> Мы голову забиваем лишним, — убеждён Усик. — Я не исключаю, что это (коронавирусная болезнь, — ред.) есть, но зачем об этом так часто говорить?»

Боксёр сравнил COVID-19 со СПИДом, туберкулезом и даже авариями, и спросил, почему о последних якобы молчат, а о коронавирусе говорят.

Читайте также: Усика: Я не Юсик, я — Усик!

Усик заявил, что карантин на его образ жизни не повлиял: он продолжает тренироваться на закрытом объекте, в город не выезжает: «У меня утром, в обед и вечером тренировка. У меня свой спортивный карантин. Я просто тружусь и всё. Маску не ношу, потому что она разносит бактерии. У меня она есть, но я больше одеваю для красоты, просто, чтобы скрыть, что это я».

Кроме того, Александр сделал несколько заявлений насчёт SARS-CoV-2, часть из которых не подкреплена наукой: посоветовал выезжать в лес и дышать свежим воздухом, потому что, по мнению боксёра, «вирус боится кислорода в крови, боится воды; протирайте комнату влажной тряпкой, проветривайте, дышите и радуйтесь».

Читайте также: Усик попросил не называть его «Олександром»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus