Дают £15 млн. Фьюри хотят устроить бой c Опетая на другой стороне планеты

фото - Дают £15 млн. Фьюри хотят устроить бой c Опетая на другой стороне планеты
Джей Опетая
9 марта 2020, 17:45
Начаты предварительные переговоры насчёт выступления чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) в Австралии против тамошнего проспекта — малоизвестного левши-крузера Джея Тапу Опетая (19-0, 15 КО), который несколько боёв с 2015 года провёл в дивизионе свыше 90,7 кг. В любителях парень взял бронзу на молодёжном ЧМ-2012.

«Как по мне, это клёво. Нам нравится идея выступать в самых разных местах планеты», — сказал Арум Sun-Herald.

Однако, как отметил промоутер, такой вариант может воплотиться в реальный бой на арене Bankwest Stadium в Сиднее не ранее 2021 года. По данным Daily Telegraph, за бой против 24-летнего потомка самоанцев Тайсону могут отвалить гарантированный гонорар в размере £15 млн.



«Это будет крутой ивент, особенно если у нас выйдет устроить его утром в воскресенье: так в США его посмотрят в прайм-тайм. У меня отличный опыт с Австралией от боя Джеффа Хорна (против Пакьяо в 2016 году, — ред.), так что было бы неплохо туда вернуться», — сказал неутомимый функционер.

Если верить Boxrec, в конце осени 2015-го Опетая показал на весах 95 кг, спустя пять месяцев — 81,9 кг, а ещё через три месяца — 91,1 кг. В среднем же на весах он старается выдерживать вес 91 кг. Его рост — около 188 см. Для сравнения: Фьюри — 206 см. 

Читайте также: Когда состоится бой за звание абсолютного чемпиона хэвивейта? Отвечает Арум

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus